Пятница
07.05.2021
07:31
Форум
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Холодный щавелевый суп (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Диетические котлеты (говядина)
    Диетические котлеты
    КОТктейльДата: Суббота, 09.03.2013, 21:24 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Говяжьи котлеты на пару

    При лечебной диете, часто рекомендуют употреблять в еду говяжьи котлеты на
    пару. Поэтому, поделюсь рецептом, как из говяжьего фарша приготовить
    сочные, диетические котлеты, которые будут не только полезными, но к
    тому же и безумно вкусными.

    Для приготовления котлет потребуется:

    - 500 гр. говяжьего фарша;
    - 3 шт. сваренных в мундире клубня картофеля;
    - 0,5 городской булки;
    - 1 яйцо;
    - 3 ст. ложка растопленного сливочного масла;
    - 0,5 ч. ложки соли.
    Готовим:

    В глубокой миске соединяем: говяжий фарш, натертый на мелкой терке
    сваренный в мундире картофель, мякиш размоченной в воде городской булки,
    яйцо и соль. Смесь хорошо перемешиваем. Из полученной котлетной массы
    формируем плоские, среднего размера котлеты.

    Котлеты укладываем на решетки пароварки и готовим на усиленном пару в течении 10-12 минут.
    Готовые котлеты извлекаем из пароварки, приправляем растопленным
    сливочным маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем с любым
    гарниром на стол.

    Чтобы котлеты получились еще более сочными, перед приготовлением их необходимо заморозить в морозилке. Замороженные
    котлеты помещаем на решетки пароварку и готовим на усиленном пару в
    течении 15-20 минут.
     
    FlorenzzaДата: Пятница, 14.06.2019, 19:51 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Хитрости в приготовлении данного блюда

    Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.

    Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-govyazhego-farsha.html


    В чём разница между "Нравится" и "Люблю"? Когда вам нравится цветок, вы его срываете. Но если вы любите цветок, вы ежедневно его поливаете.

    Сообщение отредактировал Florenzza - Пятница, 14.06.2019, 19:53
     
    LudoДата: Понедельник, 25.05.2020, 18:21 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Отличная  тема  как приготовить котлеты из фарша  

    https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=514
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Диетические котлеты (говядина)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: