КОТктейль | Дата: Суббота, 09.03.2013, 21:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Говяжьи котлеты на пару
При лечебной диете, часто рекомендуют употреблять в еду говяжьи котлеты на пару. Поэтому, поделюсь рецептом, как из говяжьего фарша приготовить сочные, диетические котлеты, которые будут не только полезными, но к тому же и безумно вкусными.
Для приготовления котлет потребуется:
- 500 гр. говяжьего фарша; - 3 шт. сваренных в мундире клубня картофеля; - 0,5 городской булки; - 1 яйцо; - 3 ст. ложка растопленного сливочного масла; - 0,5 ч. ложки соли. Готовим:
В глубокой миске соединяем: говяжий фарш, натертый на мелкой терке сваренный в мундире картофель, мякиш размоченной в воде городской булки, яйцо и соль. Смесь хорошо перемешиваем. Из полученной котлетной массы формируем плоские, среднего размера котлеты.
Котлеты укладываем на решетки пароварки и готовим на усиленном пару в течении 10-12 минут. Готовые котлеты извлекаем из пароварки, приправляем растопленным сливочным маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем с любым гарниром на стол.
Чтобы котлеты получились еще более сочными, перед приготовлением их необходимо заморозить в морозилке. Замороженные котлеты помещаем на решетки пароварку и готовим на усиленном пару в течении 15-20 минут.
|
|
| |
Florenzza | Дата: Пятница, 14.06.2019, 19:51 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Хитрости в приготовлении данного блюда
Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.
Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-govyazhego-farsha.html
В чём разница между "Нравится" и "Люблю"? Когда вам нравится цветок, вы его срываете. Но если вы любите цветок, вы ежедневно его поливаете.
Сообщение отредактировал Florenzza - Пятница, 14.06.2019, 19:53 |
|
| |
Ludo | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 18:21 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Отличная тема как приготовить котлеты из фарша
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=514
|
|
| |