Вторник
07.05.2024
11:10
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Потрескавшееся печенье (кондитерия)
    Потрескавшееся печенье
    КОТктейльДата: Пятница, 01.02.2013, 23:34 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Чашка 200 мл

    Ингредиенты:

    1 чашка горького какао
    1 1/2 чашки белого сахара
    1/2 чашки раст. масла
    4 яйца
    2 ч. ложки ванильного экстракта
    2 чашки муки
    2 ч. ложки порошка для выпечки a
    1 ч. ложка растворимого кофе  (не обязательно)
    щепотка соли
    1 чашка сахарной пудры (чтобы обвалять)



    Способ приготовления:

    Итак, в посуде смешать какао, белый сахар и растительное масло до однородной блестящей массы.
    По одному вбить яйца, после каждого перемешивая 30 секунд. Добавить экстракт ванили и снова всё перемешать.

    В отдельной кастрюле смешать муку, порошок для выпечки, соль и кофе (если
    его используете). Понемногу смешать обе массы вместе, добавив муку в
    смесь из какао и раст. масла.
    Всё перемешать до однородной массы (если с миксером, то недолго), чтобы ингредиенты соеденились.
    Массу поместить в пластиковом мешке в холодильник на ночь или хотя бы на 2
    часа. Для ускорения процедуры можно поместить в морозильную камеру -
    застывает через 30-40 минут.
     Формировать маленькие колобки, примерно по 10 гр. обвалять их в сахарной пудре и распределить на противне,
    выстланном бумагой для выпечки, оставляя межде печеньем расстояние чтобы
    не слиплись.

    Разогреть духовку до 175 гр. С и запекать 8-10 минут. Надо находиться около духовки и наблюдать, когда печенье
    потрескалось и воткнутая внутрь палочка для теста готовности остается
    сухой - печенье готово.



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Потрескавшееся печенье (кондитерия)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: