КОТктейль | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:34 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Чашка 200 мл
Ингредиенты:
1 чашка горького какао 1 1/2 чашки белого сахара 1/2 чашки раст. масла 4 яйца 2 ч. ложки ванильного экстракта 2 чашки муки 2 ч. ложки порошка для выпечки a 1 ч. ложка растворимого кофе (не обязательно) щепотка соли 1 чашка сахарной пудры (чтобы обвалять)
Способ приготовления:
Итак, в посуде смешать какао, белый сахар и растительное масло до однородной блестящей массы. По одному вбить яйца, после каждого перемешивая 30 секунд. Добавить экстракт ванили и снова всё перемешать.
В отдельной кастрюле смешать муку, порошок для выпечки, соль и кофе (если его используете). Понемногу смешать обе массы вместе, добавив муку в смесь из какао и раст. масла. Всё перемешать до однородной массы (если с миксером, то недолго), чтобы ингредиенты соеденились. Массу поместить в пластиковом мешке в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа. Для ускорения процедуры можно поместить в морозильную камеру - застывает через 30-40 минут. Формировать маленькие колобки, примерно по 10 гр. обвалять их в сахарной пудре и распределить на противне, выстланном бумагой для выпечки, оставляя межде печеньем расстояние чтобы не слиплись.
Разогреть духовку до 175 гр. С и запекать 8-10 минут. Надо находиться около духовки и наблюдать, когда печенье потрескалось и воткнутая внутрь палочка для теста готовности остается сухой - печенье готово.
|
|
| |