Вторник
07.05.2024
15:22
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Татарские чебуреки (татарская кухня)
    Татарские чебуреки
    КОТктейльДата: Четверг, 31.01.2013, 23:06 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Попробовав этот вариант, я выбросил все раньше имеющиеся у меня рецепты чебуреков!
    Это настоящий татарский рецепт - хрустящий верх, весь покрытый
    пупырышками,  сочная мясная начинка, одним словом - замечательные
    чебуреки, просто объедение!

    На 10 чебуреков потребуется:

    Для теста:

    250 мл воды
    20 гр раст. масла
    10 гр соли gr.druskos
    яйцо
    80 гр муки (зашпарить)
    15 мл водки
    480 пшеничной муки 550D  (высшего сорта)

    Для начинки:

    300 гр жирной свинины
    200 гр.говядины
    250 гр.лука
    10 гр чеснока
    150 гр кефира
    соль, перец майоран



    Способ приготовления:

    Воду вскипятить вместе с подсолнечным маслом, солью. Когда закипит добавить
    муку предназначенную зашпарить, размешать, чтобы не оставалось комочков,
    когда остынет вбить яйцо, перемешать, добавить водку, высыпать
    оставшуюся муку и хорошо перемешать (около 15 минут). Обвернуть в
    пищевую пленку и поместить в холодильник на час. Достать из
    холодильника, заново перемешать и отщипывая кусочки примерно по 84 гр.
    раскатать их в лепешки, в каждую помещая начинку и залепляя вилкой или
    пальцами края.
    Для начинки мясо можно перемолоть, но лучше очень мелко нарезать, добавить нашинкованный лук, чеснок и оставшиеся
    ингредиенты. Выпекать в хорошо разогретом масле в подходящей посуде
    переворачивая, если запекать на сковороде, надо чтобы масло едва
    покрывало чебуреки. Выпекать до румяной корочки.



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Татарские чебуреки (татарская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: