Вторник
07.05.2024
18:18
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Рецепты из Литвы (4) (Литовская кухня)
    Рецепты из Литвы (4)
    КОТктейльДата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:32 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
    Ингредиенты:
    - мякоть индейки 600 г,
    - хлеб белый 2 ломтика,
    - молоко 100 г,
    - яйцо 1 шт.,
    - масло сливочное 60 г,
    - сухари панировочные 100 г,
    - жир для жаренья 40 г,
    - пряности, соль по вкусу.

            Приготовление      
    Мякоть индейки вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом пропустить через
    мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, соль и 40 г размягченного
    масла. Все тщательно перемешать, сформовать небольшие котлеты,
    запанировать в сухарях и обжарить на разогретом жире с обеих сторон.
    Затем прогреть их в течение 10—15 минут в духовке.
    Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить оставшимся маслом, загарнировать
    жареным картофелем и тушеными овощами (морковью, зеленым горошком).
    Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат.

    УТКА ИЛИ ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
    Ингредиенты:
    - утка или гусь 2 кг,
    - жир 50 г,
    - пряности, соль по вкусу.
    Для фарша:
    - грудинка копченая 100 г,
    - печень 300 г,
    - яйца 2 шт.,
    - масло сливочное 20 г,
    - хлеб белый 1—2 ломтика,
    - молоко 100 г,
    - лук репчатый 100 г,
    - зелень петрушки,
    - чеснок,
    - майоран,
    - перец молотый, соль по вкусу.

            Приготовление      
    Приготовление фарша. Грудинку и слегка отваренную печень пропустить через мясорубку, добавить
    спассерован-ный на масле лук, замоченный в молоке и отжатый хлеб, яйца,
    измельченную зелень, толченый чеснок, майоран, перец, соль и все
    тщательно перемешать.
    Выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу натереть смесью соли с пряностями, начинить подготовленным фаршем,
    брюшко зашить, ножки и крылышки связать. Положить в гусятницу с
    разогретым жиром и жарить в горячей духовке, периодически поливая
    выделяющимся соком. Утку жарить 1—1,5 часа, гуся — 2 часа.
    При подаче птицу разрезать так, чтобы она выглядела целой, и уложить на подогретое блюдо.
    На гарнир подать отварной или жареный картофель, картофельное пюре.
    Процеженный соус подать в соуснике.

    ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ
    Ингредиенты:
    - фасоль 200 г,
    - мука пшеничная 20 г,
    - шпик 100 г,
    - лук репчатый 60 г,
    - масло сливочное 50 г,
    - соль по вкусу.

            Приготовление      
    Замоченную фасоль отварить, слить воду и истолочь. Мелко нарезанный лук
    спассеровать на масле, всыпать муку и прогреть, затем добавить фасоль,
    посолить, размять до однородной массы и снова прогреть.
    Пюре переложить на блюдо, сверху выложить нарезанный кубиками и обжаренный шпик.

    ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
    Ингредиенты:
    - тыква 1 кг,
    - яйца 2 шт.,
    - лук репчатый 60 г,
    - мука пшеничная 150 г,
    - жир для жарки 200 г,
    - соль по вкусу.

            Приготовление      
    Очищенную от кожуры и семян тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать. В
    тыквенную массу вбить яйца, всыпать муку, добавить мелко нашинкованный и
    спассерованный на жире лук, соль, все перемешать и жарить так же, как и
    картофельные оладьи.
    Подать со сметаной или вареньем.

    ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА
    Ингредиенты:
    - тыква 1,5 кг,
    - творог 250 г,
    - крупа манная 80 г,
    - молоко 200 г,
    - яйца 2 шт.,
    - яблоки сушеные или изюм 30 г,
    - сахар, масло сливочное и сметана по 50 г.

            Приготовление      
    Сушеные яблоки или изюм замочить в воде. Тыкву нарезать кубиками, немного
    проварить и слить воду. Подготовленную тыкву соединить с творогом,
    манной крупой, молоком, сахаром, яйцами, нарезанными соломкой яблоками
    или изюмом.
    Все тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 15—-20
    минут.
    При подаче полить сметаной.

    ЗАПЕКАНКА ГРЕЧНЕВАЯ
    Ингредиенты:
    - мука гречневая 350 г,
    - яйца 2 шт.,
    - молоко кислое или вода 500 г,
    - шпик 100 г,
    - лук репчатый 60 г,
    - сода 0,5 ч. л.,
    - жир для смазки,
    - соль по вкусу.

            Приготовление      
    Просеянную муку смешать с содой. Шпик мелко нарезать, поджарить вместе с луком и
    соединить с мукой. Затем влить молоко, добавить яйца, соль, замесить
    довольно густое тесто, выложить его на смазанный жиром и посыпанный
    мукой противень и запечь в духовке.
    Готовую запеканку нарезать кусочками, уложить на блюдо и подать со шкварками и сметаной или с кислым молоком.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Рецепты из Литвы (4) (Литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: