КОТктейль | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:32 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ Ингредиенты: - мякоть индейки 600 г, - хлеб белый 2 ломтика, - молоко 100 г, - яйцо 1 шт., - масло сливочное 60 г, - сухари панировочные 100 г, - жир для жаренья 40 г, - пряности, соль по вкусу. Приготовление Мякоть индейки вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, соль и 40 г размягченного масла. Все тщательно перемешать, сформовать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом жире с обеих сторон. Затем прогреть их в течение 10—15 минут в духовке. Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить оставшимся маслом, загарнировать жареным картофелем и тушеными овощами (морковью, зеленым горошком). Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат.
УТКА ИЛИ ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Ингредиенты: - утка или гусь 2 кг, - жир 50 г, - пряности, соль по вкусу. Для фарша: - грудинка копченая 100 г, - печень 300 г, - яйца 2 шт., - масло сливочное 20 г, - хлеб белый 1—2 ломтика, - молоко 100 г, - лук репчатый 100 г, - зелень петрушки, - чеснок, - майоран, - перец молотый, соль по вкусу. Приготовление Приготовление фарша. Грудинку и слегка отваренную печень пропустить через мясорубку, добавить спассерован-ный на масле лук, замоченный в молоке и отжатый хлеб, яйца, измельченную зелень, толченый чеснок, майоран, перец, соль и все тщательно перемешать. Выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу натереть смесью соли с пряностями, начинить подготовленным фаршем, брюшко зашить, ножки и крылышки связать. Положить в гусятницу с разогретым жиром и жарить в горячей духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Утку жарить 1—1,5 часа, гуся — 2 часа. При подаче птицу разрезать так, чтобы она выглядела целой, и уложить на подогретое блюдо. На гарнир подать отварной или жареный картофель, картофельное пюре. Процеженный соус подать в соуснике.
ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ Ингредиенты: - фасоль 200 г, - мука пшеничная 20 г, - шпик 100 г, - лук репчатый 60 г, - масло сливочное 50 г, - соль по вкусу. Приготовление Замоченную фасоль отварить, слить воду и истолочь. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, всыпать муку и прогреть, затем добавить фасоль, посолить, размять до однородной массы и снова прогреть. Пюре переложить на блюдо, сверху выложить нарезанный кубиками и обжаренный шпик.
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ Ингредиенты: - тыква 1 кг, - яйца 2 шт., - лук репчатый 60 г, - мука пшеничная 150 г, - жир для жарки 200 г, - соль по вкусу. Приготовление Очищенную от кожуры и семян тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать. В тыквенную массу вбить яйца, всыпать муку, добавить мелко нашинкованный и спассерованный на жире лук, соль, все перемешать и жарить так же, как и картофельные оладьи. Подать со сметаной или вареньем.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА Ингредиенты: - тыква 1,5 кг, - творог 250 г, - крупа манная 80 г, - молоко 200 г, - яйца 2 шт., - яблоки сушеные или изюм 30 г, - сахар, масло сливочное и сметана по 50 г. Приготовление Сушеные яблоки или изюм замочить в воде. Тыкву нарезать кубиками, немного проварить и слить воду. Подготовленную тыкву соединить с творогом, манной крупой, молоком, сахаром, яйцами, нарезанными соломкой яблоками или изюмом. Все тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 15—-20 минут. При подаче полить сметаной.
ЗАПЕКАНКА ГРЕЧНЕВАЯ Ингредиенты: - мука гречневая 350 г, - яйца 2 шт., - молоко кислое или вода 500 г, - шпик 100 г, - лук репчатый 60 г, - сода 0,5 ч. л., - жир для смазки, - соль по вкусу. Приготовление Просеянную муку смешать с содой. Шпик мелко нарезать, поджарить вместе с луком и соединить с мукой. Затем влить молоко, добавить яйца, соль, замесить довольно густое тесто, выложить его на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать кусочками, уложить на блюдо и подать со шкварками и сметаной или с кислым молоком.
|
|
| |