КОТктейль | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ Ингредиенты: - корейка свиная 500 г, - яйцо 1 шт., - мука пшеничная 100 г, - жир для жаренья 500 г, - пряности, соль по вкусу. Для фарша: - печень 200 г, - лук репчатый 50 г, - морковь 40 г, - масло сливочное 20 г, - шпик 40 г, - пряности, соль по вкусу. Приготовление Приготовление фарша.Вареную печень, нарезанный и обжаренный с луком и морковью шпик вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, пряности, перемешать и соединить с размягченным маслом. Свинину разрезать на прямоугольные ломтики, отбить, посыпать пряностями и солью. На мясо положить по чайной ложке фарша, туго свернуть рулетом, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить в большом количестве жира.
КОРЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ Ингредиенты: - корейка свиная 800 г, - грибы сушеные 30 г, - яйцо 1 шт., - лук репчатый 100 г, - жир 40 г, - зелень, пряности, соль по вкусу. Приготовление Корейку надрезать вдоль и развернуть, как открытую книгу. Часть мякоти с внутренней стороны срезать и использовать для приготовления фарша, оставив пласт мяса толщиной 1—2 см. Натереть корейку снаружи пряностями и выдержать в холодном месте 10—15 минут. Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, добавить нарезанный кубиками и спассерованный на жире лук, нарезанные соломкой вареные грибы, пряности, соль. Внутреннюю часть корейки смазать взбитым яйцом, посолить и положить на нее подготовленный фарш из мяса и грибов. Обе половинки соединить, туго перевязать и запекать в духовке 1—1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую корейку нарезать и залить процеженным соком, в котором она жарилась. Украсить зеленью. На гарнир подать отварной картофель, овощи.
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ Ингредиенты: - мякоть говядины 400 г, - мякоть свинины и шпик по 200 г, - яйца 3 шт., - хлеб белый 2 ломтика, - молоко 150 г, - бульон мясной 100 г, - соус луковый 300 г, - зелень, пряности, соль по вкусу. Для соуса: - лук репчатый 250 г, - масло сливочное 20 г, - мука пшеничная 20 г, - бульон мясной 250 г, - сметана 40 г, - перец молотый, соль, сахар, уксус или лимонная кислота по вкусу. Приготовление Приготовление лукового соуса. Лук нарезать мелкой крошкой или полукольцами, спассеровать на масле, доба вить муку и обжарить все вместе, затем влить бульон, добавить перец, соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, заправить сметаной и прогреть. Говядину и свинину вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, добавить пряности, 2 яичных желтка, соль, влить немного бульона, все хорошо перемешать, ввести взбитые отдельно белки двух яиц и еще раз перемешать. Из полученной массы сформовать продолговатую буханку, обложить ее тонким слоем нарезанного ломтиками шпика, чтобы мясо было сочным, и запечь в духовке. Перед подачей нарезать ломтиками, уложить на подогретое блюдо, оформить зеленью и вареным яйцом. Отдельно подать луковый или другой соус, тушеную свеклу и картофельное пюре.
РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ФАРШИРОВАННОЙ Ингредиенты: - мякоть телятины 600 г, - масло сливочное 20 г, - сметана 100 г, - коренья, пряности, соль по вкусу. Для фарша: - печень телячья 200 г, - шпик 150 г, - яйцо 1 шт., - хлеб белый 2 ломтика, - лук репчатый 60 г, - сливки или бульон мясной 100 г, - перец молотый, кориандр, соль по вкусу. Приготовление Приготовление фарша. Нарезанные кубиками шпик, лук и сырую печень обжарить, охладить, пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в воде и отжатый белый хлеб, яйцо, пряности, соль и тщательно перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками или бульоном. Мясо зачистить от сухожилий, в толстых местах сделать надрезы, слегка отбить, посыпать смесью соли с молотыми пряностями, положить на него подготовленный фарш, туго закрутить рулетом, завернуть в марлю, хорошо перевязать и варить в небольшом количестве подсоленной воды вместе с кореньями и маслом. Подать рулет в горячем виде, нарезав ломтиками и залив процеженным и заправленным сметаной бульоном, в котором он варился. На гарнир подать отварной или жареный картофель, брусничное повидло или маринованные фрукты.
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ЖЕМАЙТСКИ Ингредиенты: - мякоть телятины 400 г, - мякоть свинины 100 г, - филе сельди 100 г, - сливки 50 г, - хлеб белый 2—3 ломтика, - яйцо 1 шт., - жир для жаренья 40 г, - соус сметанный 200 г, - пряности, соль по вкусу. Для соуса: - сметана 150 г, - масло сливочное 15 г, - мука пшеничная 15 г, - бульон мясной или отвар 150 г, - перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками. Сформовать котлеты овальной формы весом 70—100 г и обжарить на жире с обеих сторон. На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком. Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3—5 минут, процедить и довести до кипения.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты: - мякоть телятины 300 г, - печень телячья 200 г, - мякоть свинины 100 г, - шпик 80 г, - грибы белые сушеные 20 г, - лук репчатый 50 г, - яйца 2 шт., - хлеб белый 2—3 ломтика, - сухари панировочные 150 г, - жир для смазки, - коренья, перец черный, мускатный орех, зерна кориандра, имбирь, соль по вкусу. Приготовление В кипящую воду сначала положить подготовленную свинину, затем мякоть телятины, предварительно замоченные грибы, коренья и отварить. Печень нарезать лом тиками и обжарить со шпиком и нарезанным кубиками луком. Подготовленные мясо, печень, грибы, коренья, замоченный в воде и отжатый хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, молотые пряности, соль и тщательно перемешать до получения рыхлой массы. Форму для запекания смазать жиром, посыпать сухарями, выложить в нее подготовленную мясную массу и запечь в не очень горячей духовке. Когда поверхность подрумянится, а края свободно будут отставать от формы, запеканка готова. Готовую запеканку переложить на овальное блюдо и гарнировать брусничным повидлом, консервированными фруктами или зеленым салатом, помидорами. Можно подать также отварной картофель или картофельное пюре.
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАРАНИНЫ С ТЕРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: - мякоть баранины жирная 500 г, - картофель 1 кг, - лук репчатый 80 г, - жир 60 г, - чеснок 3—4 зубчика, - зелень, пряности, соль по вкусу. Приготовление Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук — кубиками и обжарить на части жира. Чеснок растолочь с солью. Все соединить с тертым картофелем, посолить, добавить пряности, тщательно перемешать, выложить на хорошо смазанный жиром противень и запечь в течение 1—1,5 часа. Готовую запеканку нарезать, уложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью. Подать со сметаной. В старину к запеканке из баранины с тертым картофелем подавался творог, разбавленный кислым молоком.
|
|
| |