Вторник
07.05.2024
20:58
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Рецепты из Литвы (2)
    Рецепты из Литвы (2)
    КОТктейльДата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:29 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ
    Ингредиенты:
    - корейка свиная 500 г,
    - яйцо 1 шт.,
    - мука пшеничная 100 г,
    - жир для жаренья 500 г,
    - пряности, соль по вкусу.
    Для фарша:
    - печень 200 г,
    - лук репчатый 50 г,
    - морковь 40 г,
    - масло сливочное 20 г,
    - шпик 40 г,
    - пряности, соль по вкусу.

            Приготовление      
    Приготовление фарша.Вареную печень, нарезанный и обжаренный с луком и морковью шпик вместе
    пропустить через мясорубку. Добавить соль, пряности, перемешать и
    соединить с размягченным маслом.
    Свинину разрезать на прямоугольные ломтики, отбить, посыпать пряностями и солью.
    На мясо положить по чайной ложке фарша, туго свернуть рулетом, смочить
    во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить в большом количестве
    жира.

    КОРЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    - корейка свиная 800 г,
    - грибы сушеные 30 г,
    - яйцо 1 шт.,
    - лук репчатый 100 г,
    - жир 40 г,
    - зелень, пряности, соль по вкусу.

            Приготовление      
    Корейку надрезать вдоль и развернуть, как открытую книгу. Часть мякоти с
    внутренней стороны срезать и использовать для приготовления фарша,
    оставив пласт мяса толщиной 1—2 см. Натереть корейку снаружи пряностями и
    выдержать в холодном месте 10—15 минут.
    Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, добавить нарезанный кубиками и
    спассерованный на жире лук, нарезанные соломкой вареные грибы, пряности,
    соль.
    Внутреннюю часть корейки смазать взбитым яйцом, посолить и положить на нее подготовленный фарш из мяса и грибов. Обе половинки
    соединить, туго перевязать и запекать в духовке 1—1,5 часа, периодически
    поливая выделяющимся соком. Готовую корейку нарезать и залить
    процеженным соком, в котором она жарилась.
    Украсить зеленью.
    На гарнир подать отварной картофель, овощи.

    ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ
    Ингредиенты:
    - мякоть говядины 400 г,
    - мякоть свинины и шпик по 200 г,
    - яйца 3 шт.,
    - хлеб белый 2 ломтика,
    - молоко 150 г,
    - бульон мясной 100 г,
    - соус луковый 300 г,
    - зелень, пряности, соль по вкусу.
    Для соуса:
    - лук репчатый 250 г,
    - масло сливочное 20 г,
    - мука пшеничная 20 г,
    - бульон мясной 250 г,
    - сметана 40 г,
    - перец молотый, соль, сахар, уксус или лимонная кислота по вкусу.

            Приготовление      
    Приготовление лукового соуса. Лук нарезать мелкой крошкой или полукольцами, спассеровать на масле, доба
    вить муку и обжарить все вместе, затем влить бульон, добавить перец,
    соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, заправить сметаной и прогреть.
    Говядину и свинину вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через
    мясорубку, добавить пряности, 2 яичных желтка, соль, влить немного
    бульона, все хорошо перемешать, ввести взбитые отдельно белки двух яиц и
    еще раз перемешать.
    Из полученной массы сформовать продолговатую буханку, обложить ее тонким слоем нарезанного ломтиками шпика, чтобы
    мясо было сочным, и запечь в духовке.
    Перед подачей нарезать ломтиками, уложить на подогретое блюдо, оформить зеленью и вареным яйцом.
    Отдельно подать луковый или другой соус, тушеную свеклу и картофельное пюре.

    РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ФАРШИРОВАННОЙ
    Ингредиенты:
    - мякоть телятины 600 г,
    - масло сливочное 20 г,
    - сметана 100 г,
    - коренья, пряности, соль по вкусу.
    Для фарша:
    - печень телячья 200 г,
    - шпик 150 г,
    - яйцо 1 шт.,
    - хлеб белый 2 ломтика,
    - лук репчатый 60 г,
    - сливки или бульон мясной 100 г,
    - перец молотый, кориандр, соль по вкусу.

            Приготовление      
    Приготовление фарша. Нарезанные кубиками шпик, лук и сырую печень обжарить, охладить, пропустить через
    мясорубку. Добавить замоченный в воде и отжатый белый хлеб, яйцо,
    пряности, соль и тщательно перемешать. Если масса густая, ее следует
    разбавить сливками или бульоном.
    Мясо зачистить от сухожилий, в толстых местах сделать надрезы, слегка отбить, посыпать смесью соли с
    молотыми пряностями, положить на него подготовленный фарш, туго
    закрутить рулетом, завернуть в марлю, хорошо перевязать и варить в
    небольшом количестве подсоленной воды вместе с кореньями и маслом.
    Подать рулет в горячем виде, нарезав ломтиками и залив процеженным и заправленным сметаной бульоном, в котором он варился.
    На гарнир подать отварной или жареный картофель, брусничное повидло или маринованные фрукты.

    КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ЖЕМАЙТСКИ
    Ингредиенты:
    - мякоть телятины 400 г,
    - мякоть свинины 100 г,
    - филе сельди 100 г,
    - сливки 50 г,
    - хлеб белый 2—3 ломтика,
    - яйцо 1 шт.,
    - жир для жаренья 40 г,
    - соус сметанный 200 г,
    - пряности, соль по вкусу.
    Для соуса:
    - сметана 150 г,
    - масло сливочное 15 г,
    - мука пшеничная 15 г,
    - бульон мясной или отвар 150 г,
    - перец черный молотый, соль по вкусу.

            Приготовление      
    Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с
    замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности,
    соль. Все хорошо перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить
    сливками.
    Сформовать котлеты овальной формы весом 70—100 г и обжарить на жире с обеих сторон.
    На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую,
    тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать
    тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком.
    Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и
    прогреть в течение 15 минут. Добавить прокипяченную сметану, соль,
    перец, проварить 3—5 минут, процедить и довести до кипения.

    ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    - мякоть телятины 300 г,
    - печень телячья 200 г,
    - мякоть свинины 100 г,
    - шпик 80 г,
    - грибы белые сушеные 20 г,
    - лук репчатый 50 г,
    - яйца 2 шт.,
    - хлеб белый 2—3 ломтика,
    - сухари панировочные 150 г,
    - жир для смазки,
    - коренья, перец черный, мускатный орех, зерна кориандра, имбирь, соль по вкусу.

            Приготовление      
    В кипящую воду сначала положить подготовленную свинину, затем мякоть
    телятины, предварительно замоченные грибы, коренья и отварить. Печень
    нарезать лом тиками и обжарить со шпиком и нарезанным кубиками луком.
    Подготовленные мясо, печень, грибы, коренья, замоченный в воде и
    отжатый хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца,
    молотые пряности, соль и тщательно перемешать до получения рыхлой массы.
    Форму для запекания смазать жиром, посыпать сухарями, выложить в нее
    подготовленную мясную массу и запечь в не очень горячей духовке. Когда
    поверхность подрумянится, а края свободно будут отставать от формы,
    запеканка готова.
    Готовую запеканку переложить на овальное блюдо и гарнировать брусничным повидлом, консервированными фруктами или зеленым
    салатом, помидорами.
    Можно подать также отварной картофель или картофельное пюре.

    ЗАПЕКАНКА ИЗ БАРАНИНЫ С ТЕРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ
    Ингредиенты:
    - мякоть баранины жирная 500 г,
    - картофель 1 кг,
    - лук репчатый 80 г,
    - жир 60 г,
    - чеснок 3—4 зубчика,
    - зелень, пряности, соль по вкусу.

            Приготовление      
    Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук — кубиками и обжарить на части жира. Чеснок растолочь с солью.
    Все соединить с тертым картофелем, посолить, добавить пряности,
    тщательно перемешать, выложить на хорошо смазанный жиром противень и
    запечь в течение 1—1,5 часа.
    Готовую запеканку нарезать, уложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью.
    Подать со сметаной. В старину к запеканке из баранины с тертым картофелем подавался творог, разбавленный кислым молоком.
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Рецепты из Литвы (2)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: