Вторник
07.05.2024
19:44
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Холодцы (закуски)
    Холодцы
    КОТктейльДата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:26 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Ну какой же Новый Год без традиционного холодца? Каждая хозяйка готовит холодец по своему - из свинины, из курицы, из рыбы. Рецептов холодца великое множество. В холодец заливаются и морковь, и зеленый горошек, и яйца.
    Выбор большой. Выставляю пару рецептов наиболее привычных и вкусных холодцов.



    Свиной холодец

    Ингредиенты:

    Соль по вкусу
    Черный перец - 8 горошин
    Свинина (голова, уши, ножки)
    Душистый перец4 шт
    Лавровый лист 1-2
    Не жирная свинина 200 гр
    Морковь - 1 шт
    Петрушка - 1
    Лук - 1
    Вода - 1,5-2 л



    Способ приготовления:

    1
    Мясо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой дать закипеть, снять пену и уменьшив огонь варить 3-5 часов..
    2
    За час до окончания добавить овощи и приправу..
    3
    Со сваренного мяса удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
    4
    Бульон процедить через плотную марлю или сеточку.
    5
    Поместить снова в бульон мясо, вскипятить и варить минут 30-45 на малом огне.
    6
    Разлить по формам, добавив каждую кружки моркови и зелень петрушки.

    Соус для холодца: вода уксус чеснок.



    Холодец в яичной скорлупе

    Ингредиенты:

    Яйца 10 шт
    Отварная говядина 100 гр
    Говяжий бульон 150 мл
    Морковь 100 гр
    Желатин 20 гр
    Горошек 30 гр
    Зелень

    Мясо можно употреблять любое, куриное, говяжье, свиное. Для украшения подходит паприка, консервированный горошек или кукуруза, можно для запаха и вкуса добавить копченое мясо или окорок. Можно добавить зёрна граната.



    Способ приготовления:

    Желатин залить небольшим количеством воды для разбухания.
    Яйца промыть и сделать отверстие побольше с тупого конца яйца. Вылить содержимое в миску. Скорлупу осторожно промыть и высушить.
    Морковь и другие ингредиенты измельчить. Разбухший желатин смешать с бульоном и нагреть на огне. Дать массе остыть. Пока масса остывает, яичную скорлупу наполнить овощами и мясом. Залить бульоном. Поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей полить горячей водой и очистить скорлупу.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Холодцы (закуски)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: