КОТктейль | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:26 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Ну какой же Новый Год без традиционного холодца? Каждая хозяйка готовит холодец по своему - из свинины, из курицы, из рыбы. Рецептов холодца великое множество. В холодец заливаются и морковь, и зеленый горошек, и яйца. Выбор большой. Выставляю пару рецептов наиболее привычных и вкусных холодцов.
Свиной холодец
Ингредиенты:
Соль по вкусу Черный перец - 8 горошин Свинина (голова, уши, ножки) Душистый перец4 шт Лавровый лист 1-2 Не жирная свинина 200 гр Морковь - 1 шт Петрушка - 1 Лук - 1 Вода - 1,5-2 л
Способ приготовления:
1 Мясо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой дать закипеть, снять пену и уменьшив огонь варить 3-5 часов.. 2 За час до окончания добавить овощи и приправу.. 3 Со сваренного мяса удалить кости и нарезать небольшими кусочками. 4 Бульон процедить через плотную марлю или сеточку. 5 Поместить снова в бульон мясо, вскипятить и варить минут 30-45 на малом огне. 6 Разлить по формам, добавив каждую кружки моркови и зелень петрушки.
Соус для холодца: вода уксус чеснок.
Холодец в яичной скорлупе
Ингредиенты:
Яйца 10 шт Отварная говядина 100 гр Говяжий бульон 150 мл Морковь 100 гр Желатин 20 гр Горошек 30 гр Зелень
Мясо можно употреблять любое, куриное, говяжье, свиное. Для украшения подходит паприка, консервированный горошек или кукуруза, можно для запаха и вкуса добавить копченое мясо или окорок. Можно добавить зёрна граната.
Способ приготовления:
Желатин залить небольшим количеством воды для разбухания. Яйца промыть и сделать отверстие побольше с тупого конца яйца. Вылить содержимое в миску. Скорлупу осторожно промыть и высушить. Морковь и другие ингредиенты измельчить. Разбухший желатин смешать с бульоном и нагреть на огне. Дать массе остыть. Пока масса остывает, яичную скорлупу наполнить овощами и мясом. Залить бульоном. Поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей полить горячей водой и очистить скорлупу.
|
|
| |