КОТктейль | Дата: Суббота, 29.12.2012, 19:44 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Фаршированная грудинка индейки
Ингредиенты:
1 большая грудинка индейки 2 стебля порея 2 луковицы 5 зубчиков чеснока 300 гр грибов (если сушеные, то меньше) 4 ст. ложки панировочных сухарей соль, перец пару веточек розмарина сок 1 лимона и натертая цедра оливковое масло 2 ст. ложки слив. масла
Способ приготовления:
Разрезать вдоль грудинку индейки, чтобы получилось 3 больших тонких слоя. Немного отбить, сдобрить солью и перцем, измельченным розмарином, полить лимонным соком и добавить натертую цедру. Оставляем настояться, пока готовим начинку. Очистить лук и чеснок, нарезать вместе с грибами и пореем. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и порей в течение 5 минут, добавить чеснок (2 зубчика) и грибы. Жарить 5-6 минут. Посолить и поперчить. Дать остыть и добавить панировочные сухари. Расположить мясо индейки один рядом с другим, чтобы получился прямоугольник, сверху поместить начинку и скрутить в рулет. Закрепить ниткой. Намазать сл. маслом. Разогреть духовку до 190 гр. С, противень смазать раст. маслом. Рядом можно разместить лук, чеснок или другие ароматные быстро готовящиеся овощи. Сверху поместить грудинку индейки и запекать 50-60 минут (в зависимости от величины индейки), каждые 15 минут поливая образовавшимся соком или растопленным маслом. После готовности дать постоять 10 минут, после чего удалить нитки и нарезать.
|
|
| |