Вторник
07.05.2024
11:54
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Праздничная индейка (НГ)
    Праздничная индейка
    КОТктейльДата: Суббота, 29.12.2012, 19:44 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Фаршированная грудинка индейки

    Ингредиенты:

    1 большая грудинка индейки
    2 стебля порея
    2 луковицы
    5 зубчиков чеснока
    300 гр грибов (если сушеные, то меньше)
    4 ст. ложки панировочных сухарей
    соль, перец
    пару веточек розмарина
    сок 1 лимона и натертая цедра
    оливковое масло
    2 ст. ложки слив. масла



    Способ приготовления:

    Разрезать вдоль грудинку индейки, чтобы получилось 3 больших тонких слоя. Немного отбить, сдобрить солью и перцем, измельченным розмарином, полить лимонным соком и добавить натертую цедру. Оставляем настояться, пока готовим начинку. Очистить лук и чеснок, нарезать вместе с грибами и пореем. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и порей в течение 5 минут, добавить чеснок (2 зубчика) и грибы. Жарить 5-6 минут. Посолить и поперчить. Дать остыть и добавить панировочные сухари.
    Расположить мясо индейки один рядом с другим, чтобы получился прямоугольник, сверху поместить начинку и скрутить в рулет. Закрепить ниткой. Намазать сл. маслом.
    Разогреть духовку до 190 гр. С, противень смазать раст. маслом. Рядом можно разместить лук, чеснок или другие ароматные быстро готовящиеся овощи. Сверху поместить грудинку индейки и запекать 50-60 минут (в зависимости от величины индейки), каждые 15 минут поливая образовавшимся соком или растопленным маслом. После готовности дать постоять 10 минут, после чего удалить нитки и нарезать.



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Праздничная индейка (НГ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: