Среда
08.05.2024
01:58
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Праздничный карп (рыба)
    Праздничный карп
    КОТктейльДата: Четверг, 27.12.2012, 16:10 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Это один из многих классических китайских рецептов, как приготовить карпа. Рыба получается необыкновенно вкусной.

    8 порций - время приготовления 1 час 40 минут

    Ингредиенты:

    1 карп (2,5кг)
    4 ложки белого сухого вина
    3 яйца
    2 зубчика чеснока
    3 см корня имбиря
    1 красная луковица
    2 стебля порея (белая часть)
    2 моркови
    150 гр грибов
    200 гр замороженного гороха
    4 ложки кукурузного крахмала
    1,5 ч ложки соли

    Для соуса:

    1,5 стакана воды
    0,3 ст. винного уксуса
    5 ложек сахара
    5 ложек кетчупа
    2 ложки соевого соуса
    2 ложки белого сухого вина
    2 ложки крахмала
    раст. масло (для обжарки)

    Способ приготовления:

    Почистить чешую с рыбы, удалить внутренности и при помощи ножниц выбрать наиболее большие кости. Голову и хвост с плавниками оставить. Карпа промыть и осушить. С каждой стороны сделать глубокие надрезы.
    Разместить рыбу на противне, выстеленном бумагой для запекания. Полить сухим вином, натереть солью. В плошку разбить яйца, добавить крахмал и перемешать. Этой смесью обмазать рыбу.

    Очистить лук, чеснок и имбирь. Разрезать лук на 4 части, имбирь пополам. Засунуть лук, имбирь и чеснок в живот рыбы. Запекать в разогретой до 160 гр. С духовке 1,5 часа.

    Приготовить овощной гарнир. Порей промыть и нарезать примерно 6см длиной кусочками. Морковб почистить, промыть и нарезать крупной соломкой. В сковороде с раст. маслом в течение 4 мин. обжарить морковь и грибы. Добавить порей и жарить еще 3 мин. постоянно перемешивая. Добавить горох, перемешать и сразу же снять с огня. Оставить в теплом месте.

    Приготовить соус. В кастрюлю налить 1 стакан воды, уксус, вино и соевый соус. Добавить кетчуп и сахар. Перемешать, поставить кастрюлю на слабый огонь и закипятить.

    Крахмал смешать с оставшейся водой и осторожно добавить в соус. Уменьшить огонь и перемешивая варить 6 минут. Половину соуса вылить на овощи, перемешать.

    Оставшимся соусом полить рыбу. Подавать с овощным гарниром, украсив рыбу кружочками лимона.

     
    saksДата: Четверг, 27.12.2012, 18:19 | Сообщение # 2
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Да, здорово! Вкуснота наверное! Браво, Володь!
     
    КОТктейльДата: Понедельник, 21.01.2013, 00:37 | Сообщение # 3
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    На здоровье, Олег!
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Праздничный карп (рыба)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: