Среда
08.05.2024
00:59
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Торт "Чёрный лес" (кондитерия)
    Торт "Чёрный лес"
    КОТктейльДата: Понедельник, 24.12.2012, 18:25 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Совсем не трудно приготовляемый и очень вкусный торт

    Форма 24 см диаметром

    Для бисквита:

    4 яйца
    150 гр сахара
    160 гр муки
    1,5 ч. ложки порошка для выпечки
    2 ч. ложки какао

    Для вишен:

    300 гр замороженных ягод
    2-3 ст. ложки сахара
    4 ст. ложки хорошего алкоголя (ликер или бренди)

    Для крема из сливок:

    420-450 мл 35% сливок
    4 ст. ложки сахара
    лимонная кислота (на кончике ножа)

    Для шоколадного крема:

    150 гр черного шоколада
    100 мл сливок
    30 гр сл. масла
    5 гр желатина

    Способ приготовления:

    Вишни лучше заготовить с вечера. Разморозить, засыпать сахаром, добавить алкоголь и оставить на ночь в холодильнике. Образовавшийся сироп сливаем, можно его разбавить водой, если не хватает сладости, добавить в сироп сахара. Эти сиропом будем напитывать бисквиты.

    Бисквиты:

    При помощи миксера взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится вдвое и не загустеет. Просеять порошок для выпечки, муку и какао, всё осторожно ложкой добавить в яичную массу. Массу заливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 190 °C минут 30-40. Готовность пробуем палочкой. Охлаждаем и делим на 4 коржа.

    Сливки

    Сливки взбиваем с сахаром и лимонной к-той до густоты.

    Шоколадный крем:

    Желатин заливаем 15 мл. холодной воды и оставляем набухуть. Шоколад и масло растопить на водяной бане мешая при малом огне. Добавить приготовленный желатин и перемешать до однородной массы. Охладить. Сливки взбить до густоты, осторожно добавить шоколад и на малой скорости взбить с миксером. Должен получиться пышный крем. Оставляем ненадолго в холодильнике, чтобы застыл и не стекал с бискаита.

    Готовим торт:

    В форму помещаем бисквит, поливаем сиропом (4-5 ст. ложки), распределяем половину вишен, намазываем половиной сливок. На сливки укладываем второй бисквит, поливаем сиропом, заливаем шоколадным кремом.
    Далее - третий бисквит, поливаем сиропом, раскладываем оставшиеся вишни и сливки, накрываем 4 бисквитом. Украшаем по своему усмотрению - шоколадом, сливками, ягодами и т. п.

    P.S. Такой торт надо выдержать не менее суток, чтобы раскрылся весь букет вкуса.
    Тем кто любит более сладкие торты, можно увеличить сахар. И не пожалейте для торта хорошего алкоголя, его вкус имеет значение. Вместо ликера можно использовать более крепкий - бренди.



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Торт "Чёрный лес" (кондитерия)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: