КОТктейль | Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Запеканка "Медвежья лапа"
Ингредиенты:
400 гр свинины (лучше окорок) 2 моркови 2 луковицы 2 ст. ложка не острой горчицы 1 ст. ложка мёда 2 ст. ложки майонеза Сыр Прованская зелень Соль Специи
Способ приготовления:
Нарезать мясо слайсами по 1 см. толщины. Посыпать солью, перцем и прованскими специями из трав. Оставить на некоторое время мариноваться. Поместить мясо на противень. Горчицу смешать с мёдом. Смазать слайсы смесью горчицы и мёда, наверх намазать майонеза. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками и обжарить на сковороде до небольшой мягкости. Овощи распределить на мясных запеканках. Разогреть духовку до температуры 200 гр. С, запекать 20 минут. Цель чтобы мясо осталось сочным и не пересохло. Через 20 минут мясо вытащить и посыпать натертым сыром. Снова не надолго поместить в духовку, чтобы расплавился сыр. Очень хорошо сочетается с салатом из белого редиса (редис, соль, майонез).
Запеченная праздничная курица
Ингредиенты:
1 курица-бройлер 1 головка чеснока 1 лимон 50 гр. раст. масла чногый перец молотый лавровый лист 2 ложки соли 1 ч. ложка чабреца 3 ложки тмина Специи для курицы: мельница Santa Maria "Chicken&Steak" (или другие) 1 кг картофеля зелень петрушки отваренная морковь для украшения
Способ приготовления:
Курицу размочить в воде и осушить. Растительное масло смешать с соком лимона, молотым перцем, лавровым листом, чабрецом, измельченным чесноком. Этой смесью натереть курицу. Под кожу и внутрь поместить тмин (так как если посыпать сверху он подгорает). Оставить курицу не менее 6 часов замариноваться. Перед запеканием посыпать через мельницу специями для курицы. Взять металлическую кружку или пустую консервную банку из под зелёного горошка, слить в неё сбежавший с курицы маринад, нарезать оставшийся чеснок и на кружку насадить курицу, обвернуть все фольгой, на противень налить воды и поместить в разогретую духовку. Через 30 минут фольгу снять и добавить на противень картофель смазанный растительным маслом, солью и зеленью петрушки. Запекать 40 минут, изредка наблюдая, если надо - долить воды и смачивать курицу соком.
За минут 5 до окончания курицу перевернуть, вытащить кружку - оттуда вытечет очень ароматный сок, который можно использовать как соус. Курица получается очень мягкая, сочная и ароматная. Перед подачей украсить.
|
|
| |