Вторник
07.05.2024
16:16
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Праздничные блюда из духовки (Литовская кухня)
    Праздничные блюда из духовки
    КОТктейльДата: Вторник, 18.12.2012, 01:19 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Запеканка "Медвежья лапа"

    Ингредиенты:

    400 гр свинины (лучше окорок)
    2 моркови
    2 луковицы
    2 ст. ложка не острой горчицы
    1 ст. ложка мёда
    2 ст. ложки майонеза
    Сыр
    Прованская зелень
    Соль
    Специи

    Способ приготовления:

    Нарезать мясо слайсами по 1 см. толщины. Посыпать солью, перцем и прованскими специями из трав. Оставить на некоторое время мариноваться. Поместить мясо на противень.
    Горчицу смешать с мёдом. Смазать слайсы смесью горчицы и мёда, наверх намазать майонеза. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками и обжарить на сковороде до небольшой мягкости. Овощи распределить на мясных запеканках.
    Разогреть духовку до температуры 200 гр. С, запекать 20 минут. Цель чтобы мясо осталось сочным и не пересохло. Через 20 минут мясо вытащить и посыпать натертым сыром. Снова не надолго поместить в духовку, чтобы расплавился сыр. Очень хорошо сочетается с салатом из белого редиса (редис, соль, майонез).



    Запеченная праздничная курица

    Ингредиенты:

    1 курица-бройлер
    1 головка чеснока
    1 лимон
    50 гр. раст. масла
    чногый перец
    молотый лавровый лист
    2 ложки соли
    1 ч. ложка чабреца
    3 ложки тмина
    Специи для курицы: мельница Santa Maria "Chicken&Steak" (или другие)
    1 кг картофеля
    зелень петрушки
    отваренная морковь для украшения

    Способ приготовления:

    Курицу размочить в воде и осушить.
    Растительное масло смешать с соком лимона, молотым перцем, лавровым листом, чабрецом, измельченным чесноком. Этой смесью натереть курицу. Под кожу и внутрь поместить тмин (так как если посыпать сверху он подгорает).
    Оставить курицу не менее 6 часов замариноваться. Перед запеканием посыпать через мельницу специями для курицы. Взять металлическую кружку или пустую консервную банку из под зелёного горошка, слить в неё сбежавший с курицы маринад, нарезать оставшийся чеснок и на кружку насадить курицу, обвернуть все фольгой, на противень налить воды и поместить в разогретую духовку.
    Через 30 минут фольгу снять и добавить на противень картофель смазанный растительным маслом, солью и зеленью петрушки.
    Запекать 40 минут, изредка наблюдая, если надо - долить воды и смачивать курицу соком.

    За минут 5 до окончания курицу перевернуть, вытащить кружку - оттуда вытечет очень ароматный сок, который можно использовать как соус. Курица получается очень мягкая, сочная и ароматная. Перед подачей украсить.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Праздничные блюда из духовки (Литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: