КОТктейль | Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| Рождественский гусь
Рождественская утка
Ингредиентыi:
Утка примерно 2 - 2,3 кг 60 гр жира
Для начинки:
250 гр батона 1 яблоко 1 ср. луковица 100 гр тыквы 100 гр чернослива (сушеного) 20 гр сл. масла 1 ст. ложка раст. масла 1 ст. ложка мёда 40 гр свежего имбиря 100 мл сметаны 2 яйца молотый кориандр зелень чабреца соль, перец
Для заливки:
1 ст. ложка меда 100 мл апельсинового или яблочного сока
Способ приготовления:
1. Утку изнутри и сверху хорошо прочистить, промыть и осушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Разогреть духовку до 220 гр. С.
2. С батона удалить корочку, батон нарезать кубиками, смешать с яйцом и сметаной. Яблоки и лук почистить и измельчить. Нарезанные яблоки, лук и чернослив обжарить немного на сковороде, по вкусу добавить мёд. Кубиками нарезанную тыкву обжарить слегка на среднем огне. Листики с 2 веточек чабреца измельчить. Имбирь почистить и мелко натереть. Все ингредиенты для начинки смешать с кориандром, по вкусу добавить соль и перец, нафаршировать утку. Зашить разрез нитью или заколоть зубочистками. Кожицу утки в нескольких местах проколоть.
|
|
| |