Вторник
07.05.2024
11:54
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Рождественский гусь или утка (праздники)
    Рождественский гусь или утка
    КОТктейльДата: Суббота, 15.12.2012, 17:27 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline

    Рождественский гусь


    Рождественская утка

    Ингредиентыi:

    Утка примерно 2 - 2,3 кг
    60 гр жира

    Для начинки:

    250 гр батона
    1 яблоко
    1 ср. луковица
    100 гр тыквы
    100 гр чернослива (сушеного)
    20 гр сл. масла
    1 ст. ложка раст. масла
    1 ст. ложка мёда
    40 гр свежего имбиря
    100 мл сметаны
    2 яйца
    молотый кориандр
    зелень чабреца
    соль, перец

    Для заливки:

    1 ст. ложка меда
    100 мл апельсинового или яблочного сока

    Способ приготовления:

    1. Утку изнутри и сверху хорошо прочистить, промыть и осушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Разогреть духовку до 220 гр. С.

    2. С батона удалить корочку, батон нарезать кубиками, смешать с яйцом и сметаной. Яблоки и лук почистить и измельчить. Нарезанные яблоки, лук и чернослив обжарить немного на сковороде, по вкусу добавить мёд.
    Кубиками нарезанную тыкву обжарить слегка на среднем огне. Листики с 2 веточек чабреца измельчить. Имбирь почистить и мелко натереть. Все ингредиенты для начинки смешать с кориандром, по вкусу добавить соль и перец, нафаршировать утку. Зашить разрез нитью или заколоть зубочистками. Кожицу утки в нескольких местах проколоть.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Рождественский гусь или утка (праздники)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: