Воскресенье
19.05.2024
00:19
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Печёночный паштет (паштеты)
    Печёночный паштет
    КОТктейльДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:57 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Паштет из куриной печени

    Оригинальный рецепт

    Несколько гусиной печени (или телячьей)
    0,5 кг сливочного масла или 400 гр сала и 100 гр масла
    0,75 стакана сметаны
    1 французская булочка
    1 стакан молока
    4-5 яиц
    соль
    черный и душистый перец
    мускат
    1-2 луковицы
    филе индейки
    немного майонеза

    Печень хорошо промыть, добавить немного размоченной булки, несколько яиц, 400 гр сл. масла или сала, все перетереть в ступке, пропустить через сеточку, добавить 0,75 литра сметаны, немного черного и душистого перца и измельченного муската. Перемешать, переместить в сл. маслом смазанную емкость и испечь. Не вынимать пока не остынет.
    Нарезать грудинку, добавить размоченную булку, несколько яиц, кусочек масла, немного муската, пропустить через мясорубку и приготовить небольшие котлетки. Разместить на маслом смазанном противне, полить бульоном, накрыть кулинарной бумагой и запечь. Охлажденное филе поливается майонезом и подается с испеченным ранее паштетом.

    Готовый фарш можно нарезать дольками, чередуя с филе, охладить в залитом прозрачном бульоне, чтобы получилось мясо в желе.

    В рецепте на фото куриная печень - 700 гр.



    К этому рецепту еще потребовалось:

    1 большая луковица
    ~150 гр сл. масла
    3-4 ложки сметаны
    2 ломтика крошек белого хлеба, размоченных в молоке
    2 небольших яйца
    соль
    перец
    мускат

    Способ приготовления:

    На сковороде растопить масло и обжарить измельченную головку лука. Добавить промытые и нарезанные пополам кусочки куриной печени,обжарить до изменения цвета. Затем при помощи кухонного комбайна измельчить с размоченным хлебом (панировочными сухарями). Полученную массу перетереть через сеточку. Вбить яйцо, добавить специи, разложить по формам и запечь в духовке.

    Запекать при 180'C около часа. Готовый паштет охладить и залить растопленным маслом, для того, чтобы дольше оставался свежим, т. к. из данного количества продуктов паштета получается больше 0,5 кг. Замечание - запекаемый паштет в больших емкостях получается более вкусным, нежели в меньших, выходит наиболее плотной "структуры".



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Печёночный паштет (паштеты)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: