Суббота
18.05.2024
21:43
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Овощная Капоната (итальянская кухня)
    Овощная Капоната
    КОТктейльДата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:03 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Caponata


    Это итальянское блюдо с баклажанами. Может употребляться как закуска, гарнир или овощная тушенка.

    Ингредиенты:

    140 гр стеблей сельдерея
    140 гр моркови
    140 гр лука (2 средние)
    60 мл оливкового масла
    120 гр зелёных оливок
    1 баклажан
    соль и перец по вкусу
    50 гр кедровых орешков
    3 веточки свежего чабреца
    1-2 ст. ложки оливкового масла (для обжарки)
    30-40 гр коричневого сахара
    70-80 гр красного винного уксуса
    8-10 свежих листьев мяты
    12 свежих листиков базилика
    4 ст. ложки томатной пасты
    2 ч. ложки красного винного уксуса



    Способ приготовления:

    Кубиками нарезать лук, морковь и стебли сельдерея. На сковороде разогреть оливковое масло, высыпать приготовленные овощи, добавить свежие веточки чабреца и готовить на среднем огне.
    Нарезать кубиками баклажан, увеличиваем огонь, добавляем нарезанный баклажан, солим, перчим. Перемешиваем и жарим до готовности баклажана.
    Снова уменьшаем огонь до среднего, добавляем кедровые орешки, нарезанные зеленые оливки и 1-2 ложки оливкового масла. Накрываем крышкой и тушим, изредка перемешивая.
    Высыпаем коричневый сахар и вливаем красный винный уксус. Осторожно, чтобы не переборщить с уксусом пробуем на вкус и понемногу добавляем. Высыпаем измельченные листики мяты и базилика., перемешиваем и с открытой крышкой жарим, пока уксус наполовину не испарится.

    Смешиваем томатную пасту и 2 ч. ложки красного винного уксуса, добавляем на сковороду, хорошо перемешиваем и жарим 3-5 минут. Подается с тостами из белого хлеба или как салат к мясным блюдам.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Овощная Капоната (итальянская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: