КОТктейль | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:03 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| Caponata
Это итальянское блюдо с баклажанами. Может употребляться как закуска, гарнир или овощная тушенка.
Ингредиенты:
140 гр стеблей сельдерея 140 гр моркови 140 гр лука (2 средние) 60 мл оливкового масла 120 гр зелёных оливок 1 баклажан соль и перец по вкусу 50 гр кедровых орешков 3 веточки свежего чабреца 1-2 ст. ложки оливкового масла (для обжарки) 30-40 гр коричневого сахара 70-80 гр красного винного уксуса 8-10 свежих листьев мяты 12 свежих листиков базилика 4 ст. ложки томатной пасты 2 ч. ложки красного винного уксуса
Способ приготовления:
Кубиками нарезать лук, морковь и стебли сельдерея. На сковороде разогреть оливковое масло, высыпать приготовленные овощи, добавить свежие веточки чабреца и готовить на среднем огне. Нарезать кубиками баклажан, увеличиваем огонь, добавляем нарезанный баклажан, солим, перчим. Перемешиваем и жарим до готовности баклажана. Снова уменьшаем огонь до среднего, добавляем кедровые орешки, нарезанные зеленые оливки и 1-2 ложки оливкового масла. Накрываем крышкой и тушим, изредка перемешивая. Высыпаем коричневый сахар и вливаем красный винный уксус. Осторожно, чтобы не переборщить с уксусом пробуем на вкус и понемногу добавляем. Высыпаем измельченные листики мяты и базилика., перемешиваем и с открытой крышкой жарим, пока уксус наполовину не испарится.
Смешиваем томатную пасту и 2 ч. ложки красного винного уксуса, добавляем на сковороду, хорошо перемешиваем и жарим 3-5 минут. Подается с тостами из белого хлеба или как салат к мясным блюдам.
|
|
| |