Суббота
18.05.2024
23:21
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Пирог "Утренняя роса" (кондитерия)
    Пирог "Утренняя роса"
    КОТктейльДата: Суббота, 08.12.2012, 21:14 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Интересный и вкусный пирог "Утренняя роса"


    Потребуется:

    Для светлого слоя:

    * 1 яичный белок
    * 3 яйца
    * 200 гр сл. масла комнатной температуры
    150 гр сметаны
    * 2/3 стакана сахара
    * 2 стакана муки
    * 2 ч. ложки порошка для выпечки



    Дополнительно для шоколадного слоя:

    * 3 ст. ложки молока
    * 3 ст. ложки порошка какао

    Для творожно-кокосовых шариков:

    * яичный желток
    * 6 ст. ложек протертого творога
    * 3 ст. ложки сахара
    * 8-10 ст. ложек кокосовой стружки
    * 1 пачка ванильного сахара

    Для крема:

    * 1 пачка ванильного пудинга
    * 400 мл молока
    * 2 ст. ложки сахара
    * 150 гр сл. масла комнатной температуры

    Способ приготовления:

    Растереть творог, чтобы не осталось комочков, смешать с сахаром, ванильным сахаром. Позже добавить кокосовую стружку и сформировать шарики величиной с грецкий орех.

    1. Приготовление творожно-кокосовых шариков:
    Кокосовой стружки добавлять больше или меньше, в зависимости от густоты и сухости массы. Главное чтобы не было рассыпчатой и хорошо формировалась. Готовые шарики поместить на 30 минут в морозильник.
    * Должно получиться примерно 25 шариков.

    1). Приготовление теста:

    В подходящей посуде взбить сл. масло комнатной температуры с сахаром до белесоватой пышной массы.
    Добавить сметану - взбить до однородной массы.
    Постоянно перемешивая вбить по одному яйца и белок.
    По частям добавить порошок для выпечки и муку, постоянно перемешивая.
    Тесто должно получиться не густым, немного жидковатым, примерно консистенции сметаны.
    Полученную массу разделить на 2 части.

    Одну часть массы залить в форму для запекания (примерно 25 cм x 25 cм), смазанную маслом и посыпвнную кокосовой стружкой. Ложкой или лопаточкой выравнять верхний слой.

    2). Приготовление шоколадного теста:

    1. В оставшееся тесто вылить молоко и высыпать порошок какао, всё хорошо перемешать. Приготовленную однородную массу вылить на слой приготовленной светлой массы, верх выравнять. .

    2. Порошок какао лучше использовать 21-22 % жирности, такое какао придает наиболее яркий шоколадный цвет и вкус для выпечки. Хорошо если удастся найти какао Fazer.

    3. Застывшие шарики достать из морозильника и распределить на шоколадный слой, вдавливая их вглубь теста.

    4. Поместить запекаться в духовку, разогретую до 160-170 гр. С на 35-40 минут.
    Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.

    *** Если ваша духовка газовая, то температура выпечки должна быть несколько выше и занимаемое время выдержки немного дольше.

    Приготовление крема:

    Сварить ванильный пудинг, полностью остудить и взбить с мягким сл. маслом комнатной темературы до однообразной кремовой массы.

    Покрыть верх пирога приготовленным кремом и обильно посыпать кокосовой стружкой.







    Дополнение:

    Творожным шарикам можно придать какой-нибудь цвет.
    Творог выбирать более жирный. От этого зависит более легкое формирование шариков.
    Можно использовать готовые взбитые сливки
    Верх пирога можно посыпать и порошком какао или натертым шоколадом с орехами
    Можно чередовать творожные шарики с четвертинками яблока.
    Такой пирог можно хранить в холодильнике, но перед употреблением лучше хотя бы 2 часа выдержать при комнатной температуре, тогда пирог станет более мягким и пышным.



    Сообщение отредактировал КОТктейль - Суббота, 08.12.2012, 21:25
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Пирог "Утренняя роса" (кондитерия)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: