КОТктейль | Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Для торта диаметром 20 см
Ингредиенты:
Ванильный бисквит:
97 гр муки ч. ложка порошка для выпечки щепотка соли 56 гр сл. масла комнатной температуры 125 гр сахара 1/2 ч. ложки ванильного экстракта 87 гр молока 2 белка небольших яиц
Карамельный бисквит:
140 гр муки ч. ложка порошка для выпечки щепотка соли 71 гр сл. масла комнатной температуры 125 гр сахара 50 гр сиропа "Золотистый" (можно любой другой) 1 большре яйцо 115 гр молока
Шоколадный бисквит:
95 гр муки 23 гр порошка какао 1/2 ч. ложки соды щепотка соли 71 гр сл. масла комнатной температуры 50 гр коричневого сахара 56 гр сахара 1,5 яйца 1/2 ч. ложки ванильного экстракта 90 гр черного шоколада (с 62% и более какао). 58 гр молока
Крем:
50 гр сл. масла комнатной температуры 25 гр сахарной пудры 30 гр сиропа "Золотистый" 180 гр полужирных сливок 250 гр взбиваемых сливок сок лимона /по вкусу/
Для верха:
100 гр шоколада горсть измельченного миндаля
Процесс:
Ванильный бисквит:
В духовке, разогрета до 180 гр С. Форма 20 см диаметром, дно застелить кулинарной бумагой. Бумагу и бока смазать маслом. Муку, порошок для выпечки и соль смешать в подходящей посуде. Сл. масло перемешать с сахаром, ванильный экстракт и взбить до пышной пены. Высыпать 1/3 смеси муки, снова хорошо взбить. Влить половину молока, снова взбиваем. Снова 1/3 муки - взбиваем, остпвшееся молоко - взбиваем, оставшаяся мука - взбиваем. Венички вытираем и промываем. До густой пены взбиваем яичные белки и осторожно домешиваем в тесто. Массу выливаем в форму для запекания, выравниваем поверхность и запекаем 20-25 минут. Проверяем деревянной палочкой на готовность. Оставляем остынуть на 5 минут. Вынимаем из формы и оставляем охлаждаться до конца.
Карамельный бисквит:
Духовка разогрета до 180 гр. С. Застелить дно формы 20 см диаметром бумагой. Дно и бока смазать маслом. Муку, порошок для выпечки и соль перемешать в небольшой плошке. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить сироп. Вбить яйцо и взбить до однородной массы. Высыпать 1/3 муки - взбить, влить 1/2 молока - взбить, 1/3 муки - взбить, оставшееся молоко - взбить, оставшуюся муку - взбить. Массу вылить в форму для запекания, выравнять поверхность и запекать 35-45 минут. Пробуем на готовность деревянной палочкой. 5 минут охлаждаем, вынимаем из формы и оставляем окончательно остыть.
Шоколадный бисквит:
Духовка - 180 гр С. Форма диаметром 20 см. Устилаем дно бумагой, её и бока смазать маслом. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Муку, порошок какао, порошок для выпечки, соду и соль смешать в небольшой посуде. Масло взбить с обоими сортами сахара до пышной массы. Добавить ванильный экстракт. Вбить яйцо и с миксером взбиваем до однородной массы. Наливая тонкой сруйкой добавляем шоколад. Высыпаем 1/3 смеси муки, взбиваем. Наливаем половину молока - взбиваем, добавляем 1/3 муки - взбиваем, оставшееся молоко - взбиваем, оствшуюся муку - взбиваем.
Массу выливаем в форму для запекания, выравниваем поверхность и запекаем 25-35 минут. Проверяем палочкой на готовность. 5 минут охлаждаем, вынимаем из формы и охлаждаем полностью.
Конструирование бисквитов:
Расчертить и вырезать 6,5 и 13 см окружности. Можно найти подходящую посуду - например стакан и миску. Берем бисквит, накладываем на середину окружность в 13 см и острым ножом надрезаем. Осторожно вынимаем из кольца. Теперь берем вырезанный бисквит в 13 см диаметром и в его середине размещаем окружность в 6,5 см. Острым ножом надрезаем, вынимаем. То же самое проделать с остальными бисквитами.
Должно получиться 3 окружности различных цветов по 6,5 см и три окружности различных цветов по 13 см диаметром. Кольца с дыркой по 6,5 см различных цветов и такие же кольца по 13 см дыркой.
В шоколадное кольцо большей окружности помещаем меньшее кольцо - карамельное, а в него - ванильную окружность. Таким образом формируем три разноцветных бисквита.
См. фото
Крем:
Масло взбить с сахаром и сиропом "Золотистый" до пышной массы. Добавить через сеточку протертый творог. Сдобрить лимонным соком и все перемешать. Взбить сливки до густой пены и домешать крем.
Формирование торта:
Укладываем бисквит, намазываем половиной кремв, сверху второй бисквит, смазываем оставшийся крем и коронуем последним бисквитом. Порядок укладки бисквитов значения не имеет - всё равно получится красиво.
Верх смазываем растопленным шоколадом и посыпаем измельченным орехом. Можно и не украшать, торт всё равно выглядит празднично. Но очень интересно наблюдать изумление гостей, когда торт разрезается, поэтому лучше верх замаскировать.
* Не имеющим сиропа "Золотистый": 100 гр сахара смешиваем с 125 мл воды и нагреваем до золотистого цвета. Тогда добавляем 100 мл кипятка и охлаждаем.
Вердикт: Сочные бисквиты, не жирный и не слишком сладкий крем, изумление гостей - это гордость приготовившей торт хозяйки.
|
|
| |