КОТктейль | Дата: Четверг, 06.12.2012, 19:35 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Праздничный салат из индейки с дыней
Ингредиентты:
1/2 дыни перец 300 гр индюшиной грудинки 200 гр огурцов 3 ст ложки Вермута
Для заливки:
Листья салата 150 гр натурального йогурта соль 3 ложки лимонного сока 2 ложки оливкового масла 250 гр абрикосов или персиков (можно консервированные)
Способ приготовления:
Мясо индейки промыть, немного сверху отбить, посыпать солью и оставить на пол часа. Затем со всех сторон посыпать перцем. Дыню разрезать и круглой (наподобие как для мороженого, только меньше) формой выскоблить колобки ( в крайнем случае можно использовать глубокую круглую ложку или что-то похожее). Огурец нарезать. Консервированные абрикосы нарезать кубиками. Если абрикосы или персики свежие, 1-2 минуты выдержать в кипятке, очистить шкурку и нарезать. Всё перемешать, добавить узкими полосками нарезанное холодное мясо индейки, посолить, поперчить и полить ложкой лимонного сока. Для заливки смешать натуральный йогурт, ложку лимонного сока и ложку Вермута, добавить соли и перца. Заливкой залить салат и осторожно перемешать. Выдержать готовый салат в холодильнике не менее получаса, но не более 1 часа. Перед подачей украсить измельченными листьями салата.
|
|
| |