Воскресенье
19.05.2024
01:00
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Торт "Чертовская сладость" (кондитерия)
    Торт "Чертовская сладость"
    КОТктейльДата: Вторник, 27.11.2012, 17:45 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Кроме того, что чертовски вкусный торт, даже не знаю, что и добавить к этому рецепту.

    Для бисквитов потребуется:

    150 гр сл. масла
    50 гр какао
    2/3 стакана воды
    1/3 стакана молока
    210 гр муки
    1 ч. ложка порошка для выпечки
    1/2 ч. ложки соли
    300 гр сахара
    3 яйца
    1 ст. ложка экстракта ванили

    Для крема:

    150 гр черного шоколада
    150 гр молочного шоколада
    350 гр крема из земляных орехов
    350 гр жирных сливок

    Для шоколадных осколков:

    150 гр черного шоколада



    Способ приготовления:

    Начинаем с шоколадных осколков. Их надо приклеивать к торту только что обмазанному кремом. Отрезать и разместить недалеко от себя 2 куска кондитерской бумаги по 40 см. В чашке с толстым дном или в плошке на водяной бане разогреть шоколад, пока он согреется и половина его размякнет. Снять чашку с огня и начинать энергично размешивать, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной, немного меньшей чем комнатная температура.
    Стараясь скорее, чтобы шоколад не застыл, распределить его на кондитерской бумаге. Накрыть вторым слоем бумаги и надавив избавиться от пузырьков воздуха. Скрутить бумагу с теплым шоколадом в рулон и поместить в холодильник не менее чем на 2 часа. Остывший шоколад достать из холодильника и резким движением развернуть, получатся осколки. Но это лучше всего делать непосредственно перед украшением торта, когда испечены бисквиты и смазаны кремом.

    Готовим бисквиты:

    Духовку разогреть до 175 гр. С, В небольшой (примерно 22 см) форме, выстланной бумагой для выпечки (дно и бока), запечь 2 небольших бисквита. Лучше если есть 2 формы, но можно и в одной, запеченный и остывший бисквит разрезать пополам.

    Какао просеять, залить кипятком и размешать до полного растворения. Влить молоко, еще раз перемешать и оставить остывать.

    В другую посуду просеять муку, порошок для выпечки и соль.

    Еще в другой посуде взбить масло до кремо-образного состояния. Добавить сахар и взбивать еще несколько минут. По одному вбить яйца, с каждым яйцом хорошо перемешивая. Добавить ванильный экстракт. В массу из масла, сахара и яиц за три раза всыпать муку и влить раствор какао, каждый раз тщательно перемешивая содержимое массы. Тесто распределить в одной или 2 формах. Если запекать в одной, то времени займет час, может больше. Для двух форм достаточно 30 минут. Проверить готовность можно палочкой. Запеченный бисквит полностью остудить и, если запекали в одной форме разрезать пополам.

    Для крема:

    Шоколад обоих сортов на пару растопить в чашке с толстым дном. Добавить ореховый крем, влить сливки и при помощи миксера взбить до однородной густой воздушной массы.

    Собираем торт:

    Один бисквит разместить на большой тарелке, подносе или подставке для торта. Бисквит смазать более 1/3 кремом. Разместить сверху второй бисквит. Намазать верх и бока оставшимся кремом. Украсить шоколадными осколками. Украшенный торт поместить на несколько часов в холодильник. Вот и всё - наслаждайтесь этой чертовской вкуснятиной!

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Торт "Чертовская сладость" (кондитерия)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: