КОТктейль | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Кроме того, что чертовски вкусный торт, даже не знаю, что и добавить к этому рецепту.
Для бисквитов потребуется:
150 гр сл. масла 50 гр какао 2/3 стакана воды 1/3 стакана молока 210 гр муки 1 ч. ложка порошка для выпечки 1/2 ч. ложки соли 300 гр сахара 3 яйца 1 ст. ложка экстракта ванили
Для крема:
150 гр черного шоколада 150 гр молочного шоколада 350 гр крема из земляных орехов 350 гр жирных сливок
Для шоколадных осколков:
150 гр черного шоколада
Способ приготовления:
Начинаем с шоколадных осколков. Их надо приклеивать к торту только что обмазанному кремом. Отрезать и разместить недалеко от себя 2 куска кондитерской бумаги по 40 см. В чашке с толстым дном или в плошке на водяной бане разогреть шоколад, пока он согреется и половина его размякнет. Снять чашку с огня и начинать энергично размешивать, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной, немного меньшей чем комнатная температура. Стараясь скорее, чтобы шоколад не застыл, распределить его на кондитерской бумаге. Накрыть вторым слоем бумаги и надавив избавиться от пузырьков воздуха. Скрутить бумагу с теплым шоколадом в рулон и поместить в холодильник не менее чем на 2 часа. Остывший шоколад достать из холодильника и резким движением развернуть, получатся осколки. Но это лучше всего делать непосредственно перед украшением торта, когда испечены бисквиты и смазаны кремом.
Готовим бисквиты:
Духовку разогреть до 175 гр. С, В небольшой (примерно 22 см) форме, выстланной бумагой для выпечки (дно и бока), запечь 2 небольших бисквита. Лучше если есть 2 формы, но можно и в одной, запеченный и остывший бисквит разрезать пополам.
Какао просеять, залить кипятком и размешать до полного растворения. Влить молоко, еще раз перемешать и оставить остывать.
В другую посуду просеять муку, порошок для выпечки и соль.
Еще в другой посуде взбить масло до кремо-образного состояния. Добавить сахар и взбивать еще несколько минут. По одному вбить яйца, с каждым яйцом хорошо перемешивая. Добавить ванильный экстракт. В массу из масла, сахара и яиц за три раза всыпать муку и влить раствор какао, каждый раз тщательно перемешивая содержимое массы. Тесто распределить в одной или 2 формах. Если запекать в одной, то времени займет час, может больше. Для двух форм достаточно 30 минут. Проверить готовность можно палочкой. Запеченный бисквит полностью остудить и, если запекали в одной форме разрезать пополам.
Для крема:
Шоколад обоих сортов на пару растопить в чашке с толстым дном. Добавить ореховый крем, влить сливки и при помощи миксера взбить до однородной густой воздушной массы.
Собираем торт:
Один бисквит разместить на большой тарелке, подносе или подставке для торта. Бисквит смазать более 1/3 кремом. Разместить сверху второй бисквит. Намазать верх и бока оставшимся кремом. Украсить шоколадными осколками. Украшенный торт поместить на несколько часов в холодильник. Вот и всё - наслаждайтесь этой чертовской вкуснятиной!
|
|
| |