КОТктейль | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Свиные рёбрышки с виски и мёдом
Порции: 4 Время приготовления: около 2 час. Калории: около 785 ккал/порц. без гарнира
Ингредиенты:
1 лук шалот 2 зубчика чеснока около 1 кг свиных ребрышек 50 мл виски 50 мл мёда щепотка свежего чабреца (можно заменить сушеным) мускат молотый гарнир овощной (по вкусу) соль
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°C. Измельчить шалот и чеснок. Ребрышки натереть молотым мускатом. Виски смешать с медом и тщательно натереть этой этой смесью свиные ребрышки. Разогреть пустую сковороду и на сильном огне со всех сторон обжарить ребрышки, посолить. Поместить обжаренные ребрышки в емкость для духовки и еще раз смочить смесью мёда и виски. В этой самой сковороде обжарить шалот и чеснок (для обжарки должно хватить жира выделенного от свинины). Содержимое сковороды переместить в посуду для духовки. Поместить емкость (не накрывая крышкой) в разогретую духовку и запекать около 40 минут. Пока запекается мясо можно заняться приготовлением овощей (если собираетесь запечь их вместе с мясом). Через 40 минут слить с мяса (не обязательно) образовавшийся жир. Ребрышки снова смочить остатками виски и меда, добавить овощи и снова поместить в духовку примерно на 40-50 минут, добавив чабрец и при надобности соли. Мясо подавать вместе с обжаренными овощами или же с салатом из свежих овощей. .
* Также рёбрышки можно подать с обжаренными овощами (картофелем, морковью, луком, шампиньонами и т. д.) или же с салатом из свежих овощей, с добавлением сока лимона.
|
|
| |