Суббота
18.05.2024
21:42
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Запеченные свиные ребрышки (вторые блюда)
    Запеченные свиные ребрышки
    КОТктейльДата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:12 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Свиные рёбрышки с виски и мёдом

    Порции: 4
    Время приготовления: около 2 час.
    Калории: около 785 ккал/порц. без гарнира

    Ингредиенты:

    1 лук шалот
    2 зубчика чеснока
    около 1 кг свиных ребрышек
    50 мл виски
    50 мл мёда
    щепотка свежего чабреца (можно заменить сушеным)
    мускат молотый
    гарнир овощной (по вкусу)
    соль

    Способ приготовления:

    Разогреть духовку до 180°C. Измельчить шалот и чеснок. Ребрышки натереть молотым мускатом. Виски смешать с медом и тщательно натереть этой этой смесью свиные ребрышки.
    Разогреть пустую сковороду и на сильном огне со всех сторон обжарить ребрышки, посолить. Поместить обжаренные ребрышки в емкость для духовки и еще раз смочить смесью мёда и виски.
    В этой самой сковороде обжарить шалот и чеснок (для обжарки должно хватить жира выделенного от свинины). Содержимое сковороды переместить в посуду для духовки.
    Поместить емкость (не накрывая крышкой) в разогретую духовку и запекать около 40 минут.
    Пока запекается мясо можно заняться приготовлением овощей (если собираетесь запечь их вместе с мясом).
    Через 40 минут слить с мяса (не обязательно) образовавшийся жир. Ребрышки снова смочить остатками виски и меда, добавить овощи и снова поместить в духовку примерно на 40-50 минут, добавив чабрец и при надобности соли. Мясо подавать вместе с обжаренными овощами или же с салатом из свежих овощей. .

    * Также рёбрышки можно подать с обжаренными овощами (картофелем, морковью, луком, шампиньонами и т. д.) или же с салатом из свежих овощей, с добавлением сока лимона.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Запеченные свиные ребрышки (вторые блюда)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: