КОТктейль | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 02:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
/Картофель лучше использовать с большим содержанием крахмала/. Ингредиенты:
Несколько картофелин 1 луковица соль 3-4 ложки крошек натертой сухой булочки 4-5 яичных желтка 1 ложка муки 1 яйцо 1 ложка сливочного масла панировочные сухари
Способ приготовления:
Промытый картофель отварить и перетереть через сеточку. В сл. масле обжарить лук, смешать его с картофелем, добавить крошку от булочки, несколько желтков и перемешать всё до однородной массы. Разделочную доску посыпать мукой, разложить на ней из приготовленного картофельного теста тонко вылепленные блины, смазать середину растопленным маслом, скрутить в трубочки, обвалять трубочки во взбитом яичном желтке, посыпать панировочными сухарями и запечь в горячем масле. Подавать посыпав поджаренными листьями петрушки. (Можно добавлять измельченный чабрец и укроп).
|
|
| |