Суббота
18.05.2024
23:21
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Картофельный паштет (раз картошка, два картошка)
    Картофельный паштет
    КОТктейльДата: Понедельник, 19.11.2012, 02:27 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    /Картофель лучше использовать с большим содержанием крахмала/.

    Ингредиенты:


    Несколько картофелин
    1 луковица
    соль
    3-4 ложки крошек натертой сухой булочки
    4-5 яичных желтка
    1 ложка муки
    1 яйцо
    1 ложка сливочного масла
    панировочные сухари

    Способ приготовления:

    Промытый картофель отварить и перетереть через сеточку. В сл. масле обжарить лук, смешать его с картофелем, добавить крошку от булочки, несколько желтков и перемешать всё до однородной массы. Разделочную доску посыпать мукой, разложить на ней из приготовленного картофельного теста тонко вылепленные блины, смазать середину растопленным маслом, скрутить в трубочки, обвалять трубочки во взбитом яичном желтке, посыпать панировочными сухарями и запечь в горячем масле. Подавать посыпав поджаренными листьями петрушки. (Можно добавлять измельченный чабрец и укроп).



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Картофельный паштет (раз картошка, два картошка)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: