Воскресенье
19.05.2024
01:38
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Петух в вине (французская кухня)
    Петух в вине
    КОТктейльДата: Четверг, 15.11.2012, 22:12 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Традиционное французское блюдо "Петух в вине" /Coq au vin/

    Это классическое французское блюдо, курятина долго тушится в вине. К тому же очень легко готовить, как для семьи, так и для большого количества гостей. Мясо получается нежным и таким мягким, что само отделяется от костей.
    Данное блюдо действительно достойно внимания.

    Потребуется:

    1 кг куриных окорочков
    2 луковицы
    150 гр окорока холодного копчения
    1,5 чашки гусиного или куриного бульона
    1,5 чашки красного вина
    4 зубчика чеснока
    2 лавровых листа
    1 ч. ложка сушеного чабреца
    петрушка
    200 гр шампиньонов
    2 ст. ложки сл. масла

    Способ приготовления:

    Ветчину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Добавить довольно-таки крупно нарезанный лук.
    Обжаренную ветчину с луком помещает в посуду для тушения.

    Куриные окорочка по несколько минут обжарить в сливочном масле с обеих сторон. (Также можно использовать крылышки или грудинку) Обжаренную курицу также помещаем в посуду для тушения.

    Шампиньоны нарезаем кружками и обжариваем в сл. масле. Откладываем в сторону.

    Курицу заливаем бульоном (по вкусу гусиным или куриным, гусиный более жирный), вином и варим. Через час добавляем шампиньоны, соль, перец, лавровый лист, чабрец и петрушку. Тушим еще около 40-50 минут, под конец добавив раздавленный чеснок.



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Петух в вине (французская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: