КОТктейль | Дата: Четверг, 15.11.2012, 22:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Традиционное французское блюдо "Петух в вине" /Coq au vin/
Это классическое французское блюдо, курятина долго тушится в вине. К тому же очень легко готовить, как для семьи, так и для большого количества гостей. Мясо получается нежным и таким мягким, что само отделяется от костей. Данное блюдо действительно достойно внимания.
Потребуется:
1 кг куриных окорочков 2 луковицы 150 гр окорока холодного копчения 1,5 чашки гусиного или куриного бульона 1,5 чашки красного вина 4 зубчика чеснока 2 лавровых листа 1 ч. ложка сушеного чабреца петрушка 200 гр шампиньонов 2 ст. ложки сл. масла
Способ приготовления:
Ветчину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Добавить довольно-таки крупно нарезанный лук. Обжаренную ветчину с луком помещает в посуду для тушения.
Куриные окорочка по несколько минут обжарить в сливочном масле с обеих сторон. (Также можно использовать крылышки или грудинку) Обжаренную курицу также помещаем в посуду для тушения.
Шампиньоны нарезаем кружками и обжариваем в сл. масле. Откладываем в сторону.
Курицу заливаем бульоном (по вкусу гусиным или куриным, гусиный более жирный), вином и варим. Через час добавляем шампиньоны, соль, перец, лавровый лист, чабрец и петрушку. Тушим еще около 40-50 минут, под конец добавив раздавленный чеснок.
|
|
| |