Суббота
18.05.2024
21:42
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Салат из кус-куса (салаты)
    Салат из кус-куса
    КОТктейльДата: Вторник, 06.11.2012, 20:24 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Салат из кус-куса, творожного сыра и помидоров


    Крупу кус-кус можно употреблять не только как гарнир в виде каши, эта крупа также как и рис прекрасно подходит для салатов.

    Ингредиенты:

    200 гр крупы кус-кус
    100 гр творожного сыра с чесноком
    2 небольших спелых помидора
    2 горсти салата руколы (или кочанный салат),
    свежая зелень петрушки
    3 ложки оливкового масла
    сок 0,5 лимона
    соль, черный перец




    Способ приготовления:

    Крупу кус-кус насыпать в посуду и залить крутым кипятком, чтобы покрыло выше верха примерно на палец (1,5 см).
    Кастрюлю плотно накрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставив крупу набухать на 10-12 минут.
    Творожный сыр нарезать кубиками, помидоры дольками, руколу или другой салат промыть и осушить вместе с петрушкой измельчить.
    Когда кус-кус размокнет и остынет, смешать с помидорами, сыром, салатом и зеленью петрушки. Залить растительным маслом, выжать лимонный сок, сдобрить солью и перцем и всё перемешать.





    Рецепт из кулинарной книги "Beatos virtuvė" /Кухня Беаты/

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Салат из кус-куса (салаты)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: