КОТктейль | Дата: Вторник, 06.11.2012, 20:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| Салат из кус-куса, творожного сыра и помидоров
Крупу кус-кус можно употреблять не только как гарнир в виде каши, эта крупа также как и рис прекрасно подходит для салатов.
Ингредиенты:
200 гр крупы кус-кус 100 гр творожного сыра с чесноком 2 небольших спелых помидора 2 горсти салата руколы (или кочанный салат), свежая зелень петрушки 3 ложки оливкового масла сок 0,5 лимона соль, черный перец
Способ приготовления:
Крупу кус-кус насыпать в посуду и залить крутым кипятком, чтобы покрыло выше верха примерно на палец (1,5 см). Кастрюлю плотно накрыть крышкой или пищевой плёнкой, оставив крупу набухать на 10-12 минут. Творожный сыр нарезать кубиками, помидоры дольками, руколу или другой салат промыть и осушить вместе с петрушкой измельчить. Когда кус-кус размокнет и остынет, смешать с помидорами, сыром, салатом и зеленью петрушки. Залить растительным маслом, выжать лимонный сок, сдобрить солью и перцем и всё перемешать.
Рецепт из кулинарной книги "Beatos virtuvė" /Кухня Беаты/
|
|
| |