КОТктейль | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:20 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
| Тушенка и хлеб по ирландски
Очень вкусная тушенка и ирландский домашний, с плотной корочкой хрустящий хлеб, кусочками которого можно вылизать остатки соуса. Обязательно стоит попробовать!
Тушенка по ирландски
500 гр говядины 3 небольших моркови 2 небольшие луковицы 2 стебля сельдерея 4 средние картофелины 70 гр перловой крупы 600 мл овощного бульона лавровый лист 3 листа шалфея веточка свежего чабреца свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кусками. Поместить в толстостенную посуду для тушения и обжарить на среднем огне, иногда помешивая. Растительного масла не надо, т. к. мясо выделит свой сок. Мясо извлечь, оставив в кастрюле сок. Добавить мелко нашинкованный лук, морковь и корень сельдерея, жарить пока лук не станет мягким. Овощи также извлечь. Порловую крупу промыть под проточной водой. В кастрюлю для тушения поместить мясо, на него высыпать перловую крупу, лук, морковь, смесь из сельдерея и не мелко нарезанный картофель. Добавить лавровый лист, шалфей, веточку чабреца, сдобрить перцем, залить бульоном и поместить в духовку разогретую до 160 гр на 1,5 часа.
Такая тушенка подается горячей с кусочком хлеба.
P.S. Если картофеля недостаточно. Очень вкусно свежий не крупный картофель в мундире - разрезать пополам, натереть чесноком, смазать растительным или сливочным маслом, посолить и запечь в той же духовке, добавляя по несколько картофельных половинок к тушенке.
* Если есть возможность можно испробовать мясо овцы - тушенка приобретет настоящий ирландский аромат и вкус.
** Бульон можно использовать и говяжий, куриный или из телятины.
]
Содовый домашний хлеб
250 мл обычной пшеничной муки 250 мл муки грубого помола (с зернами) 125 мл овсяных хлопьев 3/4 ч. ложки соли 1,5 ч. ложки пищевой соды 60 гр не соленого мороженого сл. масла 300 мл натурального йогурта
Все сорта муки, овс. хлопья, соду и соль перемешать в глубокой посуде. Добавить кубиками нарезанное масло и пальзами разминать до консистенции крупнозернистого песка. Влить йогурт, перемешать деревянной ложкой и замесить тесто. Вывернуть содержимое на стол посыпынный мукой. Сформировать 6 хлебцов (можно 1 большой каравай). Поместить на противень посыпанный мукой. Ножом крестообразно надрезать верх и поместить в духовку разогретую до 180 гр на 30-35 минут.
Если запекать хлебцы, то им потребуется примерно 20-25 минут.
Такой свежий хлеб очень вкусный в течение нескольких дней.
|
|
| |