Воскресенье
19.05.2024
22:26
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Ирландская тушенка (мясо хлеб)
    Ирландская тушенка
    КОТктейльДата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:20 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Тушенка и хлеб по ирландски


    Очень вкусная тушенка и ирландский домашний, с плотной корочкой хрустящий хлеб, кусочками которого можно вылизать остатки соуса. Обязательно стоит попробовать!

    Тушенка по ирландски

    500 гр говядины
    3 небольших моркови
    2 небольшие луковицы
    2 стебля сельдерея
    4 средние картофелины
    70 гр перловой крупы
    600 мл овощного бульона
    лавровый лист
    3 листа шалфея
    веточка свежего чабреца
    свежемолотый черный перец

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать крупными кусками. Поместить в толстостенную посуду для тушения и обжарить на среднем огне, иногда помешивая. Растительного масла не надо, т. к. мясо выделит свой сок. Мясо извлечь, оставив в кастрюле сок.
    Добавить мелко нашинкованный лук, морковь и корень сельдерея, жарить пока лук не станет мягким. Овощи также извлечь.
    Порловую крупу промыть под проточной водой. В кастрюлю для тушения поместить мясо, на него высыпать перловую крупу, лук, морковь, смесь из сельдерея и не мелко нарезанный картофель.
    Добавить лавровый лист, шалфей, веточку чабреца, сдобрить перцем, залить бульоном и поместить в духовку разогретую до 160 гр на 1,5 часа.

    Такая тушенка подается горячей с кусочком хлеба.

    P.S. Если картофеля недостаточно. Очень вкусно свежий не крупный картофель в мундире - разрезать пополам, натереть чесноком, смазать растительным или сливочным маслом, посолить и запечь в той же духовке, добавляя по несколько картофельных половинок к тушенке.

    * Если есть возможность можно испробовать мясо овцы - тушенка приобретет настоящий ирландский аромат и вкус.

    ** Бульон можно использовать и говяжий, куриный или из телятины.

    ]

    Содовый домашний хлеб

    250 мл обычной пшеничной муки
    250 мл муки грубого помола (с зернами)
    125 мл овсяных хлопьев
    3/4 ч. ложки соли
    1,5 ч. ложки пищевой соды
    60 гр не соленого мороженого сл. масла
    300 мл натурального йогурта

    Все сорта муки, овс. хлопья, соду и соль перемешать в глубокой посуде.
    Добавить кубиками нарезанное масло и пальзами разминать до консистенции крупнозернистого песка.
    Влить йогурт, перемешать деревянной ложкой и замесить тесто. Вывернуть содержимое на стол посыпынный мукой. Сформировать 6 хлебцов (можно 1 большой каравай). Поместить на противень посыпанный мукой. Ножом крестообразно надрезать верх и поместить в духовку разогретую до 180 гр на 30-35 минут.

    Если запекать хлебцы, то им потребуется примерно 20-25 минут.

    Такой свежий хлеб очень вкусный в течение нескольких дней.



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Ирландская тушенка (мясо хлеб)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: