КОТктейль | Дата: Суббота, 03.11.2012, 14:21 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Свиная запеканка с овощами, приготовленная в духовке. Не трудно приготовить и не надо долго стоять у плиты. Просто - сытно - вкусно!
Ингредиенты:
Около 1 кг свиного окорока Соль Перец Раст. масло
Для гарнира:
4-5 моркови 2 корня фенхеля 6-7 картофелин 1 батат (сладкий картофель) Горсть чернослива или изюма Черный и душистый перец 1-2 красного лука 6 ст. ложек раст масла Соль Порошок сладкой паприки Свежая зелень петрушки
Способ приготовления:
Свинину обжарить со всех сторон на разогретой сковороде, это займет несколько минут. Снять с огня и сдобрить солью и перцем. Смазать противень растительным маслом и поместить туда стейк. Запекать около часа в разогретой духовке до 200° C.
Готовим овощи:
Картофель, батат, корни фенхеля, морковь очистить, промыть, нарезать крупными кусками, добавить чернослив или изюм (можно вместе). Поместить все овощи в большую посуду, полить растительным маслом, посыпать солью, черным и душистым перцем, порошком паприки, перемешать и разложить на противне, где уже минут 10-15 запекается мясо. Овощи будут готовы через 35-40 минут. Подавать к столу на большой тарелке, украсив блюдо зеленью петрушки.
|
|
| |