Воскресенье
19.05.2024
22:45
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Вегетарианские котлеты (вторые блюда)
    Вегетарианские котлеты
    КОТктейльДата: Вторник, 16.10.2012, 12:30 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Котлеты из цветной капусты и гречки

    Бывает так, что остается сваренная гречневая каша. Если в холодильнике есть цветная капуста, то можно приготовить вкусные вегетарианские котлеты, но если вы противники вегетарианской пищи, то такие колетки послужат замечательным гарниром к мясу.

    Ингредиенты:

    Цветная капуста – 1 кочан (прим. 1 кг)

    Оставшаяся гречневая каша

    Мука – 0,5 стакана

    лук

    Яйца – 2 шт.

    Масло растительное /для обжаривания/

    Панировочные сухари

    Соль и черный молотый перец по вкусу

    Укроп

    [more=СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ]



    Способ приготовления:

    Цветную капусту разобираем на соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Она должна быть немного недоваренной. Отбросываем ее на дуршлаг, остужаем.

    Измельчаем лук и соцветия капусты ножом, «веточки» можно не использовать, а можно капусту (вместе с веточками) просто пропустить через мясорубку крупного помола (лук лучше мелко нашинковать). Складываем все в миску, добавляем яйца.



    Добавляем гречневую кашу, муку, лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем наш гречнево-капустный «фарш».



    Формируем из фарша котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

    В сковороде разогреваем растительное масло. И обжариваем на сковороде котлеты. Жарить на среднем огне,до румяной корочки с каждой стороны, по мере необходимости добавить еще немного масла.

    Готовые котлеты посыпаем рубленной зеленью укропа. Подаем горячими, котлеты можно использовать как гарнир к различным мясным блюдам.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Вегетарианские котлеты (вторые блюда)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: