КОТктейль | Дата: Вторник, 16.10.2012, 12:30 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Котлеты из цветной капусты и гречки
Бывает так, что остается сваренная гречневая каша. Если в холодильнике есть цветная капуста, то можно приготовить вкусные вегетарианские котлеты, но если вы противники вегетарианской пищи, то такие колетки послужат замечательным гарниром к мясу.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 кочан (прим. 1 кг)
Оставшаяся гречневая каша
Мука – 0,5 стакана
лук
Яйца – 2 шт.
Масло растительное /для обжаривания/
Панировочные сухари
Соль и черный молотый перец по вкусу
Укроп
[more=СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ]
Способ приготовления:
Цветную капусту разобираем на соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Она должна быть немного недоваренной. Отбросываем ее на дуршлаг, остужаем.
Измельчаем лук и соцветия капусты ножом, «веточки» можно не использовать, а можно капусту (вместе с веточками) просто пропустить через мясорубку крупного помола (лук лучше мелко нашинковать). Складываем все в миску, добавляем яйца.
Добавляем гречневую кашу, муку, лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем наш гречнево-капустный «фарш».
Формируем из фарша котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло. И обжариваем на сковороде котлеты. Жарить на среднем огне,до румяной корочки с каждой стороны, по мере необходимости добавить еще немного масла.
Готовые котлеты посыпаем рубленной зеленью укропа. Подаем горячими, котлеты можно использовать как гарнир к различным мясным блюдам.
|
|
| |