Воскресенье
19.05.2024
21:46
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Йогуртовый пирог с персиками (кондитерия)
    Йогуртовый пирог с персиками
    КОТктейльДата: Суббота, 13.10.2012, 18:25 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Йогуртово - персиковый пирог

    Для формы 18х24 потребуется:

    Бисквит:

    2 маленьких яйца
    70 гр сахара
    80 гр муки
    0,5 ч ложки порошка для выпечки
    1 ложка молока
    1 ложка растительного масла

    Крем:

    350 гр банка консервированных персиков
    400 мл персикового йогурта
    250 мл взбиваемых сливок (35%)
    50 гр сахара
    30 гр желатина

    Слой желе:

    Пачка персикового желе
    Половинки персиков для украшения



    Способ приготовления:

    Яйца взбиваем с сахаром в миксере при наибольшей мощности, пока масса не увеличится вдвое и сделается консистенции сметаны. Добавить хорошо просеянную муку и порошок для выпечки, перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем молоко и раст. масло. В форму расстелить бумагу для выпечки. Вылить тесто и запекать при 180гр. С в духовке 12-15 минут. Бисквит проверяем деревянной шпажкой - если палочка сухая - бисквит готов. Вынимаем из духовки и ставляем его остывать.

    *

    Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой водой, оставляем набухнуть. Персики измельчаем, высыпаем в йогурт и перемешиваем. Желатин расворяем на огне, охлаждаем и тонкой струйкой добавляем в йогурт, перемешиваем. Взбиваем до густоты сливки с сахаром. Ставим в холодильник, чтобы застыл /до густоты сметаны/. Заливаем крем на основание в форме / бумагу для выпечки не удаляем, она должна заходить и на стенки/. Помещаем в холодильник на 1-2 часа.

    **

    Пачку содержимого желе растворяем в 400 мл воды. На йогуртовую массу пирога распределяем персики нарезанные долками и кубиками, слегка вдавив их в массу, чтобы они не всплыли на поверхность залитого желе. Заливаем желе. Ставим в холодильник и оставляем застывать /лучше на ночь/.




     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Йогуртовый пирог с персиками (кондитерия)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: