Воскресенье
19.05.2024
19:47
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Блины по жемайтийски (литовская кухня)
    Блины по жемайтийски
    КОТктейльДата: Вторник, 09.10.2012, 13:03 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Вариантов этого рецепта множество, ранее я уже выставлял "блины по жемайтийски". Можно готовить наподобие драников из натертого на свекольной терке картофеля, можно мешать сырой и свежий картофель, одним словом - экспериментируйте. Но в любом случае у вас получатся очень вкусные блины с мясной начинкой.

    Ингредиенты:

    15 средних картофелин
    2 яйца
    ч. ложка соли
    3 ложки муки
    3 ложки крахмала

    Для начинки:

    300 гр куриного фарша
    Лук

    Для соуса:

    150 гр сметаны
    150 гр молока
    ч. ложка муки
    ложка сл. масла
    укроп
    чеснок



    Способ приготовления:

    Отваренный картофель растолочь, вбить яйцо, добавить соль, муку и крахмал. Все хорошо перемешать.
    Разделить на одинаковые кусочки.
    Курицу отварить, перемолоть в фарш и смешать с обжаренным луком.
    Сформировать продолговатые как лодочки блинчики, в середину добавить фарш и накрыть вторым блином. залепить края и придать плоскую форму. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяности.
    Готовые поместить в толстостенную кастрюлю с крышкой, чтобы блины немного притомились.

    В сковороде на сл. масле поджарить раздавленный чеснок, укроп и вылить вхбитую сметану, молоко и муку. Несколько минут перемешивая нагревать.

    Блинчики полить готовым соусом и подавать горячими к столу.



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Блины по жемайтийски (литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: