КОТктейль | Дата: Вторник, 09.10.2012, 12:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Клёцки в медово-горчичном соусе
Вкусные, очень ароматные с нежным по вкусу соусом
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьего фарша 2 ломтика батона молоко (для батона) яйцо лук пару зубчиков чеснока соль, перец
Способ приготовления:
Ломтики батона размочить в молоке, нашинковать лук и чеснок. В фарш добавить яйцо, слегка отжатый батон, лук, чеснок, соль и перец. Всё хорошо перемешать. Сформировать небольшие клёцки, обвалять в муке и с обеих сторон обжарить на сковороде в растительном масле.
Соус:
400 мл воды 2 ложки зернистой горчицы лока мёда 1,5 кубика любого бульона 2 ложки муки несколько зубчиков чеснока
Способ приготовления:
В горячей воде растворить кубики бульона, добавить горчицу, мёд и чеснок. В другую посуду высыпать муку и перемешивая понемногу добавлять полученный соус, чтобы не получилось комочков. В глубокую сковороду поместить клёцки и залить соусом. Жарить на небольшом огне 5-7 минут, не забывая перемешивать. Накрыть крышкой и тушить еще минут 10.
|
|
| |