Понедельник
20.05.2024
00:02
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Мясные клёцки в соусе (мясные блюда)
    Мясные клёцки в соусе
    КОТктейльДата: Вторник, 09.10.2012, 12:29 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Клёцки в медово-горчичном соусе

    Вкусные, очень ароматные с нежным по вкусу соусом

    Ингредиенты:

    0,5 кг говяжьего фарша
    2 ломтика батона
    молоко (для батона)
    яйцо
    лук
    пару зубчиков чеснока
    соль, перец

    Способ приготовления:

    Ломтики батона размочить в молоке, нашинковать лук и чеснок. В фарш добавить яйцо, слегка отжатый батон, лук, чеснок, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
    Сформировать небольшие клёцки, обвалять в муке и с обеих сторон обжарить на сковороде в растительном масле.

    Соус:

    400 мл воды
    2 ложки зернистой горчицы
    лока мёда
    1,5 кубика любого бульона
    2 ложки муки
    несколько зубчиков чеснока

    Способ приготовления:

    В горячей воде растворить кубики бульона, добавить горчицу, мёд и чеснок. В другую посуду высыпать муку и перемешивая понемногу добавлять полученный соус, чтобы не получилось комочков.
    В глубокую сковороду поместить клёцки и залить соусом. Жарить на небольшом огне 5-7 минут, не забывая перемешивать.
    Накрыть крышкой и тушить еще минут 10.



     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Мясные клёцки в соусе (мясные блюда)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: