КОТктейль | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:05 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Гречневые тефтели с грибами
Ингредиенты:
200 гр гречки 50 гр сл. масла 100 гр нарезанного кубиками лука 3/4 л овощного бульона 200 мл сметаны 8 ч. ложек измельченной петрушки 2 яйца Соль Перец 750 гр шампиньонов 50 гр растпленного масла 75 гр ферментного (твердого) сыра
Способ приготовления:
Гречку обжарить, заправить сливочным маслом, добавить лук и перемешивая обжарить в течение 3 минут. Вылить овощной бульон и варить 15 минут. Для фарша смешать 3 ложки сметаны (можно сливки), петрушку и яйца с влажной гречкой. Посолить, поперчить и сформировать 8 тефтелей. Грибы нарезать, в сковороде на среднем огне обжарить в сливочном масле, извлечь грибы, вытереть насухо сковороду и выпарить из грибов ненужный сок и жир. Сдобрить перцем и солью. Нарезать лук и перья лука, смешать с грибами и поместить на сковороду. Сверху разместить тефтели, залить сметаной, смешанной с натертым сыром и выдержать еще некоторое время на огне. .
|
|
| |