Среда
30.07.2025
19:14
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    БОРЩ наоборот
    КОТктейльДата: Понедельник, 09.07.2012, 18:38 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Дзукийский БОРЩ
    /Литовская кухня/


    Борщ наоборот называется потому, что это блюдо нарушает привычные каноны приготовления борща. Свекла полностью не разваривается, её нужно пережевывать, но так она сохраняет больше витаминов, к тому же борщ очень вкусный, хоть готовится и без мяса. Зато попробовав такой борщ вам обязательно захочется добавки!

    Итак :

    Вам потребуется:

    4-х литровая кастрюля с толстыми стенками, чтобы всё можно было готовить прямо в ней.

    Ингредиенты:

    1 репчатый лук среднего размера
    1 средняя морковь
    1/2 красной паприки
    1/2 яблока
    1 кусочек сельдерея (просто отрезать от корня)
    1-2 ст. ложки растительного масла
    2-3 средних картофеля
    3-4 помидора (или маленькая баночка томатов в своем соку)
    2 красныъх свеклы
    1 ложка соли
    2 лавровых листа
    Сок 1/2 лимона
    1 ч. ложка сахара
    1 ст. ложка Прованских сухих трав

    При подаче:

    Сметана
    Чеснок
    Укроп
    Петрушка

    Способ приготовления:

    Лук, морковь и сельдерей нарезать соломкой. Паприку мелкими кусочками, яблоко натереть на терке.
    В кастрюле разогреть растительное масло и высыпать нарезанные морковь и сельдерей, обжарить их на небольшом огне до мягкости, после чего добавить лук, обжарить до прозрачности. Одним словом все овощи только немного тушатся, но сильно не обжариваются. В самом конце добавить паприку и яблоко, также выдержав пока они станут мягкими.
    Приготовленные таким способом овощи залить водой и закипятить.
    Картофель нарезать дольками и добавить в суп. Когда закипит уменьшить огонь. Варить пока картофель почти не сварится. Добавить соли, лавровый лист и Прованскую зелень.
    Свеклу нарезать мелкой соломкой и добавить в суп. Всё варится еле бурля, не закипая.
    Помидоры (если свежие) разрезаются пополам и со стороны разреза натираются на терке (шкурка остается в руках) и мякоть добавляется в суп.
    Если используем консервированные помидоры, их просто измельчить на мелкие кусочки.
    Добавить лимонный сок, помешать, попробовать. Вкус можно сбалансировать солью, сахаром, медом, сиропом. Может кому-то захочется перца. Накрыть крышкой и дать закипеть. После чего выдержать в тепле минут 10-15.
    К столу можно подавать и без ничего, а можно приготовить такую сметану:
    Натереть зубчик чеснока, измельчить укроп, петрушку и все размешать со сметаной. Дать настояться минут 5-10 и добавлять по отдельности в тарелки.
    Борщ получается наваристый, темно красного цвета, очень вкусный и как обычно без добавки не обходится.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: