Пятница
07.05.2021
06:02
Форум
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Холодный щавелевый суп (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Холодный щавелевый суп (Холодники)
    Холодный щавелевый суп
    КОТктейльДата: Вторник, 03.07.2012, 21:43 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Щавелевый холодник

    Ингредиенты:

    500 г щавеля
    1 огурец
    1 яйцо
    100 г сметаны
    Специи

    Способ приготовления:

    Щавель перебрать и промыть, нарезав отварить в подсоленной воде. Охладить. Огурец и белок отваренного яйца мелко порезать, желток пропустить через сетку. Заправив специями добавить всё в суп (охлажденную воду от щавеля). В тарелке суп украсить сверху измельченным укропом и добавить сметаны.

     
    mcleanabramo895Дата: Четверг, 18.07.2019, 17:37 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Щавелевый суп с яйцом. В нем очень много витамина С и таких органических кислот, как щавелевая, яблочная и лимонная.

    Перечень необходимых ингредиентов: 
    Мясо 400-500 г 
    Картошка 4-5 шт. 
    Лук 1-2 шт. 
    Морковь 1 шт. 
    Яйца 3-4 шт. 
    Щавель 1 пучок 
    Зелень и соль по вкусу 

    приготовление: 
    Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля на три литра. Мясо можно сразу нарезать кусочками или просто разрезать на несколько частей. 
    Ставим кастрюлю на сильный огонь, а когда вода соберется закипать, то делаем его слабее. Заодно при помощи ложки убираем с поверхности образовавшуюся пену. Можно первую воду вообще слить и залить новую. 
    Сколько будет вариться суп, зависит от мяса, которое вы взяли для готовки. Мясной бульон должен вариться примерно час. Курице хватит и 30-40 минут. Для аромата можно добавить один-два листика лаврушки. 
    Пока варится мясо, кладем в сотейник или небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и варим примерно 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем. 
    Приступаем к овощам. Их нужно очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке, а лук нашинковуем небольшими кусочками. 
    Разогреваем сковороду, льем немного масла и выкладываем морковку и лук. Периодически перемешиваем и обжариваем до румяности. 
    Картошку нарезаем кубиками средней величины. 
    Как только сварится бульон, вынимаем из него кусок мяса и кладем в кастрюлю картошку. Если у вас мясо было сразу порезано, то его вынимать не нужно. Затем остывшее мясо нарезаем кусочками, а если это курица, то сначала вынимаем кости и лишь затем нарезаем. 
    Добавляем в кастрюлю соль и варим до готовности картошки 15-20 минут. 
    За это время очищаем охлажденные яйца и нарезаем их небольшими кубиками. Заправить суп можно и сырым яйцом — для этого его нужно взбить с солью и специями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать в кипящий бульон. 
    Щавель тщательно промываем и нарезаем не толстыми полосками. Можно использовать свежезамороженный или консервированный щавель, но учтите, что в нем уже есть соль. 
    Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю зажарку, щавель и яйца. 
    Варим наш суп еще 8-10 минут и выключаем. 
    Нарезаем свежую зелень, а по желанию и зеленый лучок. 
    Разливаем щавельный суп по тарелкам, посыпаем зеленью, ставим на стол сметану и хлеб и приглашаем всех к столу.

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/shhavelevij.html


    Heart-Touching Words...
     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Холодный щавелевый суп (Холодники)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: