Пятница
17.05.2024
12:12
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Два рецепта из Прибалтики (Литовская кухня)
    Два рецепта из Прибалтики
    КОТктейльДата: Четверг, 19.04.2012, 16:40 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    На 4 порции:

    500 гр свинины
    1 средняя луковица.
    2 зубчика чеснока
    350 гр консервированных томатов в своем соку
    300 мл светлого пива
    1 ч. ложка молотого черного перца
    1 ч. ложка молотой сладкой паприки
    свежая зелень / укроп, петрушка/
    картофель

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Свинину нарезать кусочками, лук и чеснок тонкими кольцами. В глубокой сковороде разогреть раст. масло и обжарить мясо.
    Добавить лук и чеснок. Уменьшив огонь жарить 5 минут.
    После чего добавить помидоры и вылить пиво. Накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут.
    К столу подавать с отварным или жареным картофелем и свежей зеленью.



    На 4 порции:

    200 гр макарон спагетти
    50 гр сливочного масла
    1 ст. ложка оливкового масла
    1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    150 гр сушеных помидоров
    1 ч. ложка сушеного орегано
    1 ч. ложка молотого черного перца
    соль
    25 гр натертого сыра пармезана
    75 гр 35% жирн. сливок
    10 гр свежей петрушки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Спагетти варить примерно 8 минут. В воду добавить соль и немного растительного масла.
    На сковороде разогреть сл и растительное масло, обжарить лук в течение нескольких минут, добавить сушеные помидоры, посыпать сверху орегано, солью., перцем, влить сливки и перемешивая жарить еще некоторое время.
    Залить спагетти соусом, посыпать натертым сыром пармезан и украсить зеленью.

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Два рецепта из Прибалтики (Литовская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: