Пятница
17.05.2024
11:52
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Пасхальная баба (кондитерия)
    Пасхальная баба
    КОТктейльДата: Вторник, 10.04.2012, 01:37 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Старинная Пасхальная баба.

    Этот рецепт взят из литовской кондитерской книги 100 летней давности. Пасхальная баба запекается в глиняном горшке емкостью около 3 литров (но можно и в другой подходящей для этого емкости)..

    Потребуется:

    1 кг муки
    1,5 стакана молока
    200 г сл. масла
    4 яйца
    150 г сахара
    50 г дрожжей
    1 пачка ванильного сахара
    0,5 кг изюма

    Способ приготовления:

    Подогреть несколько ложек молока, добавить туда немного дрожжей, щепотку сахара. Подождать, пока разведённые дрожжи поднимутся (это занимает около 10 минут).

    После чего в отдельную емкость просеять муку, добавить оставшиеся дрожжи, вылить оставшееся теплое молоко, всё хорошо перемешать. Отдельно взбить яичные белки и желтки (до пены не надо), растопить масло и добавив ванильного сахара всё тщательно перемешать. .

    Кипятком ошпарить изюм, осушить, разложить на бумажном или другом полотенце, осушить. Заием обвалять изюм в муке и добавить в тесто. Всё снова перемешать и оставить на некоторое время.

    Растительным маслом смазать горшок изнутри, дно выстелить масляной бумагой. Такой же бумагой обматать не толстую скалку, или подходящую деревянную очищенную ветку. Установив её по центру заполнить горшок тестом.
    Поместить в разогретую до 200 °C духовку.

    Пасхальная баба будет готова через 1 час 20 минут. Проверить можно тонкой деревянной палочкой, если её воткнуть и вытащив она останется чистой, значит ваша баба готова.

    Главное, чтобы не пришлось разбивать горшок, чтобы вытащить эту пасхальную сладость, надо чтобы стенки были ровными или расширяющимися, ни в коем случае верх горшка не должен сужаться.

    Верх можно украсить глазурью, сахарной пудрой, зеленью, перепелиными яйцами, крашенками или же по своему желанию и фантазии.

    КРАСИВОЙ ПАСХИ - 2012 !

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Пасхальная баба (кондитерия)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: