КОТктейль | Дата: Суббота, 07.04.2012, 20:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
Французский луковый суп
Давно собирался выставить рецепт так широко рекламируемого лукового супа, хоть на самом деле этих рецептов великое множество, я постараюсь выставить наиболее правильный рецепт, дожедший до нас от лучших кулинаров Франции. . Луковый суп очень полезен, он помогает пищеварению, сжигает лишние жиры в организме, способствует похудению, если три раза в неделю употреблять такой суп, то серез 2-3 месяца вы удивитесь посмотрев на себя в зеркало. Ко всему этому этот суп очень вкусный.
Ингредиенты:
10 - 12 луковиц (около 2 кг) оливковое масло 100 гр сливочного масла 3 зубчика чеснока (раздавить) 1 ч ложка сахара 1,5 л наваристого куриного или говяжьего бульона 300 мл виноградного белого вина тимьян белый перец соль 2 ст. ложки муки
Для тостов :
В каждую тарелку на порцию лукового супа поместить на дно по 2 тоста, предварительно с 2 сторон обжаренных на оливковом масле до золотистого цвета, осушенных от лишнего масла на бумажной салфетке и посыпанных сверху натертым ферментным сыром, далее запеченными в духовке или микроволновке.
батон или форменный белый хлеб со срезанной коркой оливковое масло (для жарки) 1-2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Заранее отварить куриный или говяхий наваристый бульон, так как вкус супа непосредственно зависит от бульона, в этом случае кубики просто не годятся. (Хотя есть рецепты лукового супа на простой воде)
Нарезать крупный белый лук кольцами
В кастрюлю с толстым дном налейте оливкового масла, не жалея добавьте 0,5 пачки хорошего сливочного масла, растопите его и поместите в кастрюлю нарезанный кольцами лук, заполнив её до верха.
Тушим в кастрюле, постоянно перемешивая в течение 30 минут, пока лук не станет прозрачным.
Далее добавляем виноградное белое вино (можно сухое, оно придаст деликатную кислинку).
При открытой крышке перемешиваем лук, чтобы испарился алкоголь и остался виноградный вкус. Варим минут 15-20.
Теперь очередь добавить бульон
После добавления бульона даем супу закипеть, добавляем тимьян, белый перец, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Не забывая иногда перемешивать оставляем суп томиться на небольшом огне не менее часа.
За это время можем приготовить крутоны:
Обрезаем с батона корочку
С двух сторон обжариваем на оливковом масле в сковороде до румяного цвета
Натираем на терке сыр
И посыпаем им сверху обжаренные и предварительно осушенные от лишнего жира (на бумажной салфетке) тосты
Посыпанные сыром крутоны на некоторое время помещаем в духовку или микроволновку
А пока что к французскому луковому супу можно для аппетита открыть бутылочку французского коньяка.
Очень хорошо перелить суп в гляняную или какую другую супницу и укутав дать еще некоторое время протомиться.
В глубокую тарелку, на дно помещаем по 2 крутона на порцию, заливаем их луковым супом и ваш луковый суп готов к употреблению !
|
|
| |