Пятница
17.05.2024
11:52
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Луковый суп (французская кухня)
    Луковый суп
    КОТктейльДата: Суббота, 07.04.2012, 20:33 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    Французский луковый суп

    Давно собирался выставить рецепт так широко рекламируемого лукового супа, хоть на самом деле этих рецептов великое множество, я постараюсь выставить наиболее правильный рецепт, дожедший до нас от лучших кулинаров Франции. . Луковый суп очень полезен, он помогает пищеварению, сжигает лишние жиры в организме, способствует похудению, если три раза в неделю употреблять такой суп, то серез 2-3 месяца вы удивитесь посмотрев на себя в зеркало. Ко всему этому этот суп очень вкусный.

    Ингредиенты:

    10 - 12 луковиц (около 2 кг)
    оливковое масло
    100 гр сливочного масла
    3 зубчика чеснока (раздавить)
    1 ч ложка сахара
    1,5 л наваристого куриного или говяжьего бульона
    300 мл виноградного белого вина
    тимьян
    белый перец
    соль
    2 ст. ложки муки

    Для тостов :

    В каждую тарелку на порцию лукового супа поместить на дно по 2 тоста, предварительно с 2 сторон обжаренных на оливковом масле до золотистого цвета, осушенных от лишнего масла на бумажной салфетке и посыпанных сверху натертым ферментным сыром, далее запеченными в духовке или микроволновке.

    батон или форменный белый хлеб со срезанной коркой
    оливковое масло (для жарки)
    1-2 зубчика чеснока

    Способ приготовления:

    Заранее отварить куриный или говяхий наваристый бульон, так как вкус супа непосредственно зависит от бульона, в этом случае кубики просто не годятся. (Хотя есть рецепты лукового супа на простой воде)



    Нарезать крупный белый лук кольцами

    В кастрюлю с толстым дном налейте оливкового масла, не жалея добавьте 0,5 пачки хорошего сливочного масла, растопите его и поместите в кастрюлю нарезанный кольцами лук, заполнив её до верха.



    Тушим в кастрюле, постоянно перемешивая в течение 30 минут, пока лук не станет прозрачным.

    Далее добавляем виноградное белое вино (можно сухое, оно придаст деликатную кислинку).



    При открытой крышке перемешиваем лук, чтобы испарился алкоголь и остался виноградный вкус. Варим минут 15-20.



    Теперь очередь добавить бульон



    После добавления бульона даем супу закипеть, добавляем тимьян, белый перец, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Не забывая иногда перемешивать оставляем суп томиться на небольшом огне не менее часа.

    За это время можем приготовить крутоны:

    Обрезаем с батона корочку



    С двух сторон обжариваем на оливковом масле в сковороде до румяного цвета



    Натираем на терке сыр



    И посыпаем им сверху обжаренные и предварительно осушенные от лишнего жира (на бумажной салфетке) тосты



    Посыпанные сыром крутоны на некоторое время помещаем в духовку или микроволновку

    А пока что к французскому луковому супу можно для аппетита открыть бутылочку французского коньяка.



    Очень хорошо перелить суп в гляняную или какую другую супницу и укутав дать еще некоторое время протомиться.

    В глубокую тарелку, на дно помещаем по 2 крутона на порцию, заливаем их луковым супом и ваш луковый суп готов к употреблению !







     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Луковый суп (французская кухня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: