Пятница
17.05.2024
12:56
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Шоколадный ДЕСЕРТ (Пасха 2012)
    Шоколадный ДЕСЕРТ
    КОТктейльДата: Вторник, 20.03.2012, 20:28 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 660
    Репутация: 19
    Статус: Offline


    ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА

    Все мы конечно видели и любовались знаменитыми яйцами Фаберже. Приложив немного усердия и собственной фантазии, мы можем нечто подобное сделать сами, чтобы украсить свой Пасхальный стол. К тому же наше праздничное украшение будет не только красивым, но к тому же еще съедобным и очень вкусным ! Приложенное вами усердие и потраченное время непременно понравятся как вашим детям, так и гостям.

    Потребуется:

    - пластиковые формочки, напоминающие форму яйца, бывают и силиконовые.
    - шоколад трёх сортов, (молочный, белый и черный ).
    - сушеные фрукты различных цветов (изюм, папайя, ананас и т. п.) .
    - различных орехов (кокосовая стружка, молотые - миндаль, фундук, грецкие, анакардий и любые другие).
    - яркой, красивой атласной ленточки для украшения - перевязки бантиком .

    Итак - начинаем :

    Сначала нарезаем на мелкие кусочки сухофрукты : папайю и остальные имеющиеся.



    После чего в различную посуду насыпаем шоколад трех цветов, разломав его предварительно на кусочки.
    Помещаем на сильный огонь и перемешивая расплавляем. Внимательно следим, чтобы шоколад не пригорел на дне.



    В пластмассовые формочки распределяем цукаты и орехи, пытаясь на дне создать некий узор.



    Маленькой ложкой осторожно заполняем расплавленным шоколадом. Мочно достичь нереальных узоров, который всегда будет единственным, второго такого даже при желании не повторить: немного черного, немного белого, после чего молочного, добавляем также орехи, цукаты, чтобы форма наполнилась полностью, доверху с краями.



    Так заполняем все имеющиеся приготовленные формочки. Оставляем их остудиться, только после этого можно на несколько часов поместить в холодильник - так избежите резкого перепада температуры и поверхность будет гладкой, яйца не будут выделять конденсат, покрываясь капельками липкой росы.



    Через несколько часов уже можно остывшие яйца переместить в морозильник, чтобы их было позже легче вынуть из формочек. Когда яйца извлечены из морозильника, при комнатной температуре, через несколько минут, они сами отделятся от пластмассовой формы. Если же всё-таки шоколад отделяется с трудом, достаточно стукнуть легонько по форме несколько раз ложкой. .







    - Украсить Пасхальные яички, перевязав обе половинки красивой атласной лентой, а можно, затратив чуть больше времени, на уже застывшую половику поместить недавно залитую, аккуратно сжать и оставить застывать, но извлекать из формы такие яйца немного труднее - Пасхальный десерт готов !

    - Остается только ждать св. Пасхи, занимаясь по дому другими предпраздничными хлопотами !

    КРАСИВОЙ ПАСХИ - 2012 !

     
    Форум » Кулинария » Кулинария от КОТктейль » Шоколадный ДЕСЕРТ (Пасха 2012)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: