КОТктейль | Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Статус: Offline
|
ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА
Все мы конечно видели и любовались знаменитыми яйцами Фаберже. Приложив немного усердия и собственной фантазии, мы можем нечто подобное сделать сами, чтобы украсить свой Пасхальный стол. К тому же наше праздничное украшение будет не только красивым, но к тому же еще съедобным и очень вкусным ! Приложенное вами усердие и потраченное время непременно понравятся как вашим детям, так и гостям.
Потребуется:
- пластиковые формочки, напоминающие форму яйца, бывают и силиконовые. - шоколад трёх сортов, (молочный, белый и черный ). - сушеные фрукты различных цветов (изюм, папайя, ананас и т. п.) . - различных орехов (кокосовая стружка, молотые - миндаль, фундук, грецкие, анакардий и любые другие). - яркой, красивой атласной ленточки для украшения - перевязки бантиком .
Итак - начинаем :
Сначала нарезаем на мелкие кусочки сухофрукты : папайю и остальные имеющиеся.
После чего в различную посуду насыпаем шоколад трех цветов, разломав его предварительно на кусочки. Помещаем на сильный огонь и перемешивая расплавляем. Внимательно следим, чтобы шоколад не пригорел на дне.
В пластмассовые формочки распределяем цукаты и орехи, пытаясь на дне создать некий узор.
Маленькой ложкой осторожно заполняем расплавленным шоколадом. Мочно достичь нереальных узоров, который всегда будет единственным, второго такого даже при желании не повторить: немного черного, немного белого, после чего молочного, добавляем также орехи, цукаты, чтобы форма наполнилась полностью, доверху с краями.
Так заполняем все имеющиеся приготовленные формочки. Оставляем их остудиться, только после этого можно на несколько часов поместить в холодильник - так избежите резкого перепада температуры и поверхность будет гладкой, яйца не будут выделять конденсат, покрываясь капельками липкой росы.
Через несколько часов уже можно остывшие яйца переместить в морозильник, чтобы их было позже легче вынуть из формочек. Когда яйца извлечены из морозильника, при комнатной температуре, через несколько минут, они сами отделятся от пластмассовой формы. Если же всё-таки шоколад отделяется с трудом, достаточно стукнуть легонько по форме несколько раз ложкой. .
- Украсить Пасхальные яички, перевязав обе половинки красивой атласной лентой, а можно, затратив чуть больше времени, на уже застывшую половику поместить недавно залитую, аккуратно сжать и оставить застывать, но извлекать из формы такие яйца немного труднее - Пасхальный десерт готов !
- Остается только ждать св. Пасхи, занимаясь по дому другими предпраздничными хлопотами !
КРАСИВОЙ ПАСХИ - 2012 !
|
|
| |