saks | Дата: Четверг, 08.09.2011, 14:09 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
–Маринованные овощи гарнир к любому шашлыку. Мариновать по этому рецепту можно разнообразные овощи – морковь, сельдерей, редис, редьку, капусту и др., главное понять принцип маринации. От себя могу порекомендовать для начала замариновать: сельдерей, капусту и редис. Собственно перейдем к тому, что нам потребуется:
* 1,2 кг. овощей ( капуста, редис, черешковый сельдерей) в любой пропорции * 2 ст. ложки сока имбиря * 3 ч. ложки сахара * по 4 ст. ложки лимонного сока и винного уксуса * 5 ст. ложек кунжутного масла * 1 крупная головка чеснока * 3 ст. ложки соевого соуса * перец горошком * черный перец горошком * соль
Овощи следует помыть и почистить. Листочки сельдерея нарезать кусочками. Редис порезать дольками, а листья капусты квадратиками небольших размеров. Чеснок пропустить через чесночницу. В отдельной емкости готовим маринад. Для этого смешиваем: кунжутное масло, уксус, сахар, соевый соус, сок имбиря и лимона, чеснок. Все это перемешать, добавить соли по вкусу. В емкость где будут мариноваться овощи, начинаем укладывать наши овощи посыпая их дробленным черным перцем (не мелко). Когда все овощи уложили, заливаем их нашим маринадом. Сверху накрываем тарелкой и кладем какой-нибудь гнет (можно использовать бутылёк с водой). Мариноваться должно сутки. Так что готовить нужно за день до приготовления шашлыка.
http://shashlichok.org.ua/marinovannye-ovoshhi-k-shashlyku
|
|
| |