Четверг
02.05.2024
03:57
Форум
  • Холодный щавелевый суп (2)
  • Диетические котлеты (2)
  • Как удалить (вывести) пятна (8)
  • Скороговорки (1)
  • История традиции украшения новогодней елки. (1)
  • Яичный салат (1)
  • Люля-кебаб из духовки (1)
  • Навык как пить воду (0)
  • Как общаться с хамами (1)
  • Музыкальные картинки (4)
  • Музыка
    Форма входа
    Поиск

    Крылья Поэзии...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Все для вас » Кулинария 3 » Маринованные овощи к любому шашлыку
    Маринованные овощи к любому шашлыку
    saksДата: Четверг, 08.09.2011, 14:09 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1342
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    –Маринованные овощи гарнир к любому шашлыку. Мариновать по этому рецепту можно разнообразные овощи – морковь, сельдерей, редис, редьку, капусту и др., главное понять принцип маринации. От себя могу порекомендовать для начала замариновать: сельдерей, капусту и редис. Собственно перейдем к тому, что нам потребуется:

    * 1,2 кг. овощей ( капуста, редис, черешковый сельдерей) в любой пропорции
    * 2 ст. ложки сока имбиря
    * 3 ч. ложки сахара
    * по 4 ст. ложки лимонного сока и винного уксуса
    * 5 ст. ложек кунжутного масла
    * 1 крупная головка чеснока
    * 3 ст. ложки соевого соуса
    * перец горошком
    * черный перец горошком
    * соль

    Овощи следует помыть и почистить. Листочки сельдерея нарезать кусочками. Редис порезать дольками, а листья капусты квадратиками небольших размеров. Чеснок пропустить через чесночницу.
    В отдельной емкости готовим маринад. Для этого смешиваем: кунжутное масло, уксус, сахар, соевый соус, сок имбиря и лимона, чеснок. Все это перемешать, добавить соли по вкусу.
    В емкость где будут мариноваться овощи, начинаем укладывать наши овощи посыпая их дробленным черным перцем (не мелко). Когда все овощи уложили, заливаем их нашим маринадом. Сверху накрываем тарелкой и кладем какой-нибудь гнет (можно использовать бутылёк с водой). Мариноваться должно сутки. Так что готовить нужно за день до приготовления шашлыка.

    http://shashlichok.org.ua/marinovannye-ovoshhi-k-shashlyku
     
    Форум » Все для вас » Кулинария 3 » Маринованные овощи к любому шашлыку
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: