saks | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:19 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1342
Статус: Offline
|
В йогуртовом маринаде уже был рецепт шашлыка, но тогда это был шашлык из баранины в йогурте, сегодня же раз у нас шашлык из свинины в йогуртово-шафрановом маринаде. Шашлык по этому рецепту получается просто отменный. Для его приготовления нам потребуется:
* 2 кг. свинины * 1 стакан не сладкого йогурта * 6 репчатых лучин * 4 зубка чеснока * 1 лимон * щепотка шафрана * черный молотый перец * соль
Свинину нарезаем на порционные куски. Щепотку шафрана предварительно замачиваем в столовой ложке теплой воды на 15 минут. Тем временем лук нарезаем кольцами. Чеснок следует очень мелко порубить. Теперь берем емкость для маринования нашего мяса и укладываем на дно куски свинины, перчим, солим его по вкусу, посыпаем немного чесноком и укладываем слой порезанного лука. Так продолжаем пока не закончится мясо. Теперь заливаем все это йогуртом, добавляем воду с шафраном и сок одного лимона. Оставляем в таком состоянии на пару часов, затем перемешиваем и оставляем еще часов на 6 мариноваться. По прошествии времени еще раз перемешиваем и идем готовить мангал, Когда мангал готов нанизываем наш будущий шашлык на шампура и жарим 15-20 минут.
К этому шашлыку очень подойдет слоенная самса, советую ее приготовить. Ваши гости просто пальчики оближут.
http://shashlichok.org.ua/shashly....arinade
|
|
| |